quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Sem desistir!

Com gol nos acréscimos, Azuriz-PR vence Botafogo-SP e avança à Segunda fase da Copa do Brasil.

Em Pato Branco-PR, Azulão pressiona e consegue classificação no fim com cabeceio do gigante colombiano Salazar.

O Botafogo-SP segurou o empate por 0 a 0 com o Azuriz-PR até os 48 minutos do segundo tempo, mas a noite desta quarta-feira (23) era do time paranaense, que não desistiu e chegou ao gol da classificação nos acréscimos com o zagueiro colombiano Salazar, de 2 metros de altura, que desviou de cabeça e definiu o placar em 1 a 0 para o mandante do duelo no estádio Os Pioneiros, em Pato Branco-PR.

Em sua primeira participação na Copa do Brasil, o Azulão fez história e conseguiu sua vaga à segunda fase do torneio.

Já o Tricolor manteve a escrita de jamais ter passado da primeira etapa da competição.

Em sua quarta participação, novamente parou no confronto inicial, como em 1999, 2000 e 2002.

O Azuriz aguarda a definição do vencedor de Mirassol-SP X Grêmio-RS, que se enfrentam no dia 1º de março, às 21h30 (horário de Brasília), no José Maria de Campos Maia.

A próxima etapa continuará a ser disputada em jogo único, mas agora, em caso de empate, a decisão será por pênaltis.

O Azuriz impôs ao Botafogo uma disputa entre ataque e defesa durante toda a etapa.

Sem saída de bola, o Pantera sucumbiu na marcação alta do adversário e pouco chegou ao campo do time paranaense.

Os mandantes criaram chances pelos dois lados do campo, mas sem sucesso em vencer a zaga tricolor pelo alto.

Depois, o Azuriz tentou pelo meio, concretizou tabelas e foi mais perigoso ao gol de Deivity, porém, sem acertar o gol.

O Botafogo manteve uma postura mais cautelosa e de travar o jogo do time paranaense.

Porém, não conseguiu contra-atacar ou segurar a bola no campo de ataque.

Em todo momento, o Azuriz teve a bola, mas não conseguiu ter uma chance clara para marcar.

A situação ficou mais difícil aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Fábio levou cartão vermelho direto por entrada forte em Emerson, do Botafogo, no meio de campo.

Mesmo assim, manteve-se no ataque, quase marcou aos 43 minutos do primeiro tempo, porém, cinco minutos mais tarde, em uma bola alçada na área, o gigante Salazar cabeceou para o fundo da rede e garantiu o time paranaense na próxima fase da Copa do Brasil.

O Azuriz volta a jogar somente na próxima terça-feira (1º), quando enfrenta o Coritiba, às 19 horas (horário de Brasília), em Pato Branco, pela décima rodada do Campeonato Paranaense.

Já o Bota volta suas atenções ao Paulistão.

Em casa, no estádio Santa Cruz, o Pantera recebe o São Bernardo, no domingo (27), às 20h30 (horário de Brasília).