domingo, 27 de fevereiro de 2022

A primeira do Bota e de Dudu

Com gol de Dudu, Botafogo derrota São Bernardo e vence primeira em casa.

Após quatro jogos como mandante, Tricolor enfim conquista triunfo no Santa Cruz ao bater Bernô por 1 a 0.

Depois da frustração na Copa do Brasil, quando foi eliminado pelo Azuriz-PR, o Botafogo-SP conseguiu se reabilitar no Paulistão ao bater o São Bernardo por 1 a 0, na noite deste domingo, no Santa Cruz.

Depois de quatro jogos, enfim o Pantera conseguiu vencer a primeira em casa em 2022.

O gol foi de Dudu Hatamoto, no fim do primeiro tempo.

O atacante ainda não tinha marcado na temporada, colocando fim a outro jejum que incomodava o Botafogo.

No Grupo C, o mais disputado do Paulistão, o Botafogo segue vivo na briga pela classificação, com 15 pontos, um a menos que o Mirassol e dois atrás do líder Palmeiras.

O Bernô, apesar da derrota em Ribeirão Preto, segue na liderança do Grupo B, com 14 pontos.

O placar fez jus ao que foi o primeiro tempo.

Apesar do gol somente no último lance, o Botafogo dominou o embate desde o início.

A primeira boa chance veio aos 10 minutos, em batida de longa distância do volante Fillipe Soutto.

Seis minutos mais tarde, Dudu deixou Bruno Michel na cara do gol, sem goleiro, mas o atacante parou na zaga aurinegra.

O camisa 30 ainda levou perigo em mais duas oportunidades, assim como o Jean Victor em cobrança de falta, mas a rede só foi balançada aos 45 minutos do primeiro tempo, em boa jogada de Jean, que acabou em batida de primeira, com o pé esquerdo, e gol de Dudu.

O Bernô voltou com mais volume, mas encontrou uma defesa botafoguense muito bem postada, que não deu nenhuma oportunidade para o time do ABC.

Já os donos da casa continuaram perigosos quando iam ao ataque. Jean Victor teve duas boas chances, incluindo uma cobrança de falta.

Mas o melhor lance do Pantera foi do atacante Luketa, que substituiu Bruno Michel, ao acertar a trave do goleiro Júnior Oliveira, aos 32 minutos do segundo tempo.

Na reta final, o ritmo do jogo caiu e o Tricolor conseguiu garantir sua primeira vitória em Ribeirão Preto.

Os dois times voltam a jogar daqui uma semana, no domingo, 6 de março.

O São Bernardo enfrenta o Mirassol, às 18h30 (horário de Brasília), no Primeiro de Maio, enquanto o Bota visita o Red Bull Bragantino, às 20h30 (horário de Brasília), em Bragança Paulista.