terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Classificação do Leão da Ilha

Avaí empata com a URT em Minas e fica com a vaga na Copa do Brasil.

Equipes fazem confronto aberto, com muitas chances e jogo termina em 1 a 1 no Zama Maciel, em Patos de Minas.

Como tinha a vantagem do empate, Leão da Ilha avança para a próxima fase.

URT e Avaí fizeram um jogo aberto e com muitas chances de gols na noite desta terça-feira (22), pela primeira fase da Copa do Brasil.

Melhor para o Leão da Ilha, que com o empate em 1 a 1, no Zama Maciel, em Patos de Minas, segue na competição nacional.

A equipe mineira fez um bom primeiro tempo e teve chances claras de abrir o marcador.

Os catarinenses voltaram melhor na segunda etapa e abriram o placar com Muriqui.

O Trovão Azul conseguiu o empate com Cebolinha, no fim do jogo, teve a oportunidade da virada, mas parou nas mãos de Douglas Friedrich, destaque da partida.

Na próxima fase, o Avaí vai pegar o vencedor do confronto entre Ceilândia e Londrina, que se enfrentam nesta quarta-feira (23), no Abadião, às 15h30 (horário de Brasília).

A URT volta a campo pelo Campeonato Mineiro.

Visita o Athletic, em São João del Rei, no dia 5 de março.

O Avaí faz o clássico contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, no próximo sábado (26), às 16h30 (horário de Brasília), pelo Campeonato Catarinense.

Aos 46 minutos do segundo tempo, um lance mais forte na dividida de Gindré com Vinícius Leite deu um susto nos jogadores das duas equipes.

O atacante do Avaí ficou caído no gramado após o choque e precisou ser retirado de ambulância do Zama Maciel e levado para o hospital em Patos de Minas.

Muito da classificação do Avaí se deve à boa atuação de Douglas Friedrich.

No primeiro tempo, foram pelo menos duas defesas em chances claras da URT.

No último lance do jogo, ele salvou o que seria o gol da vitória e da classificação do time mineiro em finalização de Breno Calixto.

Os primeiros minutos do jogo foram do time da casa pressionando a saída de bola do Avaí.

A URT rondava a área do time catarinense que tinha dificuldade de sair jogando.

Aos poucos, o Avaí conseguia chegar ao ataque, mas sem perigo.

Foi a URT que teve as melhores chances da primeira etapa.

Primeiro com Daniel Passiara, aos 24 minutos do primeiro tempo.

O atacante cabeceou e obrigou o goleiro Douglas a defender no reflexo.

No lance anterior, jogadores do Trovão Azul reclamaram de pênalti em cima de Daniel Passira.

Depois foi a vez de Iago Matins que bateu firme e o goleiro do Avaí espalmou para escanteio.

No lance seguinte, Bruno Camilo pegou de primeira chute da meia-lua e assustou Douglas.

Na primeira grande chance do Avaí, Muriqui recebeu nas costas de Ian, tocou por cima de Gustavo e a bola bateu no pé da trave.

Se o Avaí quase não chegou na primeira parte do jogo, aos 4 minutos do segundo tempo, o time catarinense teve duas chances, a principal delas com Muriqui que obrigou Gustavo a defender de manchete.

Depois foi a vez de Cortez faz ótima jogada e bater no ângulo do goleiro da URT que espalmou para escanteio.

A URT respondeu com duas chances seguidas. Cobrança de falta na área.

Copete cabeceia contra o patrimônio e acerta a trave.

Na sobra, Gindré bateu para grande defesa de Douglas.

No lance seguinte, a bola foi cruzada na área, Passira ajeitou para Ian que finalizou por cima.

Não demorou a resposta do Avaí que quase marcou em cabeçada de Arthur Chaves.

No momento em que a URT crescia no jogo, o Avaí abriu o placar. Muriqui recebeu com liberdade no meio.

Ele tentou o passe, a bola bateu em Ian e voltou para o atacante que fez o primeiro gol da Copa do Brasil de 2022.

O time catarinense controlou o jogo, teve chances de garantir a classificação, mas a URT colocou fogo no jogo.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Cebolinha aproveitou a falha de Matheus Ribeiro e empatou o jogo.

Com a vantagem do empate, o Avaí tentou segurar a bola no campo de ataque e diminuir o ímpeto do time da casa.

O Avaí terminou o jogo com um a menos após dividida mais forte entre Gindré e Vinícius Leite.

No último lance do jogo, Breno Calixto recebeu de costas, girou na área e finalizou.

Douglas fez grande defesa, evitou o gol da URT e garantiu a classificação do Avaí.