domingo, 27 de fevereiro de 2022

Canário em primeiro

Com quatro gols no segundo tempo, Ypiranga vence o Guarany e reassume a liderança do Gauchão.

Time de Erechim vai a 18 pontos e ultrapassa o Grêmio, que não jogou na rodada por conta do adiamento do Gre-Nal.

Com grande atuação no segundo tempo, o Ypiranga venceu o Guarany na tarde deste domingo (27) no Colosso da Lagoa, em Erechim, pela nona rodada do Gauchão. Matheus Santos, Diego e Guilherme Beléa marcaram para o Canarinho, que assumiu a liderança do Gauchão, com 18 pontos.

Wagner descontou para o Guarany.

A etapa inicial teve poucas chances durante o tempo regulamentar, melhorando já nos acréscimos.

O Ypiranga tinha mais posse de bola, mas tinha dificuldades em criar chances contra um adversário mais fechado.

A primeira chance veio aos nove, em cobrança de falta ensaiada.

Na bola rolada, Carlos Alexandre bateu forte, e a bola passou perto do gol.

O jogo melhorou nos oito minutos de acréscimos dados pelo árbitro, com chances dos dois lados.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, boa jogada do Ypiranga pela esquerda com Diego, que rolou para o meio para Falcão finalizar.

A bola desviou na defesa e passou perto.

No minuto seguinte, foi a vez de Erick finalizar, arriscando de longe.

Com outro desvio, a bola foi novamente próxima da meta do Guarany.

Em seguida, numa escapa pela esquerda com Jarro, o time visitante quase marcou, mas o cabeceio de David foi alto demais.

Pouco depois, a defesa do Ypiranga parou, e Marcos Paulo recebeu livre de marcação.

O camisa 9 avançou sozinho, invadiu a área, mas o chute saiu fraco, e Allan defendeu.

Na volta do intervalo, o Ypiranga resolveu a partida nos primeiros minutos.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, bela troca de passes da equipe, com Diego servindo Matheus Santos dentro da área, que tocou por cima do goleiro para abrir o placar.

Três minutos depois, aos 5 minutos do segundo tempo, o lateral-esquerdo Diego foi protagonista outra vez.

Após receber a bola com espaço, ele puxou para a perna direita e arriscou o chute, que o goleiro Otávio não conseguiu defender: 2 a 0 Ypiranga.

Sentindo os dois gols, o Guarany não tinha forças para atacar o adversário.

Assim, quem quase marcou outra vez foi o time da casa.

Aos 21 minutos do segundo tempo, em jogada de Gedeílson pela direita, Guilherme Beléa cabeceou para fora, perdendo grande chance.

Os visitantes começaram a assustar já na parte final do jogo, e conseguiu marcar aos 44 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento de Jefinho, Wagner apareceu como centroavante para mandar de cabeça para o fundo da rede.

Apesar do susto, o Ypiranga não se abalou, e voltou a ter dois gols de vantagem.

Aos 47 minutos do segundo tempo, trocando passes com tranquilidade, Guilherme Beléa entrou livre na pequena área para empurrar para o gol vazio, decretando a vitória do líder Ypiranga.

Com a vitória, o Ypiranga chega a 18 pontos e reassume a liderança do Gauchão, confirmada por conta do adiamento do Gre-Nal, o Grêmio permanece com 17 pontos.

Já o Guarany segue na lanterna, com 5 pontos, cada vez mais próximo do rebaixamento.

Na próxima rodada, o Ypiranga joga novamente em casa.

No sábado (5), às 19 horas (horário de Brasília), enfrenta o Caxias.

Já o Guarany viaja até a Serra Gaúcha para encarar o Juventude, domingo (6), às 19 horas (horário de Brasília).