quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Plaza Colonia sai na frente do Strongest na Taça Libertadores da América

Mascia, com dois gols, foi o herói do time uruguaio na vitória no Estádio Centenario.

O Plaza Colonia não teve muito trabalho para derrotar por 2 a 0 o Strongest, na noite desta terça-feira (22), no Estádio Centenario, pela fase preliminar da Taça Libertadores da América.

Com o resultado, os uruguaios podem se classificar para a segunda fase mesmo se perder por um gol de diferença em La Paz, na próxima terça (29).

O Plaza Colonia impôs o ritmo de jogo desde o início diante de um Strongest nitidamente recuado, jogando apenas para explorar os contra-ataques.

Os uruguaios, tecnicamente superiores, não demoraram muito para abrir o marcador.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, depois de escanteio, Suhr cabeceou firme e Vizcara deu rebote.

Mascia foi oportunista e mandou para o fundo do gol.

As coisas ficaram ainda mais fáceis para o Plaza Colonia aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Esparza foi expulso depois de dar uma entrada criminosa no lateral Barrandeguy, ex-Botafogo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Ursino colocou a mão na bola e o árbitro brasileiro Bruno Arleu de Araújo assinalou pênalti.

Mascia bateu com categoria e ampliou.

No segundo tempo, o Plaza Colonia diminuiu visivelmente o ritmo, mas mesmo assim continuou dando calor nos bolivianos.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Dibble sofreu pênalti de Amaral.

Mas desta vez Mascia deixou a bola para Dibble, que perdeu a cobrança e a chance de ampliar a vantagem.