domingo, 20 de fevereiro de 2022

Virada do Zequinha

Internacional leva virada de São José, que vence a primeira com Paulo Baier e deixa o Z-2.

Colorado sai na frente, mas toma três gols em 16 minutos em novo jogo com oscilações.

O Inter levou a virada do São José na noite deste domingo, no Estádio Francisco Novelletto.

Foram três gols sofridos em 16 minutos na etapa final para consolidar a vitória do Zeca por 3 a 2 pelo Gauchão.

Edenílson abriu o placar, mas depois Sillas, Kevin e Cristiano anotaram para os donos da casa.

Caio Vidal descontaria no final.

Foi a primeira vitória com Paulo Baier, que tira a equipe da zona de rebaixamento.

Com a derrota, o Colorado permanece com os 12 pontos e em terceiro lugar na tabela.

Já o São José sobe para a nona colocação, com oito pontos, e deixa a zona de rebaixamento.

O Inter terá pela frente o clássico Gre-Nal no próximo sábado (26), às 19 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio.

Já o Zeca encara o São Luiz, no 19 de Outubro, no mesmo dia, sábado (26), às 16h30 (horário de Brasília).

Os primeiros instantes do jogo mostraram a dificuldade das equipes, especialmente do Inter, em se adaptar ao gramado sintético.

O São José apertou o lado direito de defesa colorado, setor com algumas falhas recentes de Heitor, mas sem levar perigo nos cruzamentos.

O Colorado se soltou só depois de meia hora de jogo, quando Paulo Victor fez jogada individual e serviu Boschilia, que foi travado na hora do chute.

Logo depois, em cobrança rápida de falta, Cuesta acionou Cadorini, que finalizou da esquerda.

No rebote de Fábio, Edenílson desviou no meio da área para o gol vazio.

O São José reclamou de falta no ataque, mas a arbitragem deu toque de mão para os colorados.

A partir de então, o Zeca pouco chegou ao ataque.

E o Internacional poderia ter ampliado com Johnny, que parou em Fábio em chance clara.

Se não levou perigo antes, depois do intervalo o São José voltou em outro ritmo.

Paulo Baier mudou o centroavante e colocou Kevin Quejada no jogo.

A postura do time melhorou, embora o Internacional tenha desperdiçado chance de ampliar o placar em chute para fora de Edenílson.

Pelos lados, o Zeca chegou à virada em 16 minutos.

Primeiro, com Cristiano e depois Sillas em cima de Paulo Victor.

No segundo gol, com cruzamento de Marcelo da esquerda e desvio de arte marcial de Kevin Quejada.

E o terceiro saiu em cobrança de falta que Cristiano desviou em falha da defesa.

O Internacional, de forma meio desorganizada, tentou pressionar, mas sem sucesso.

Do outro prisma, o resultado coloca pressão em cima do Internacional na semana do Gre-Nal.

O Colorado é cobrado por atuações melhores sob o comando do técnico Alexander Medina.

Vazou em 16 minutos por três vezes e mostrou fragilidade pelos lados da defesa.

Nos últimos 5 jogos, o Internacional tem duas derrotas, dois empates e só uma vitória.

A diferença para a ponta do Gauchão atualmente é de 5 pontos e não pode ser tirada no duelo do fim de semana.

O Zeca voltou do vestiário bem mais disposto e perigoso.

Logo no início, deu uma chance do Internacional ampliar o placar.

Mas na sequência, dominou o jogo e chegou aos gols com naturalidade em jogadas pelos lados.

Primeiro, em cima de Paulo Victor, com Cristiano e Sillas.

Depois, em cruzamento da esquerda de Marcelo que Kevin desviou com uma espécie de chute de artes marciais.

O terceiro gol veio em cobrança de falta que Cristiano entrou em os zagueiros.

Foi a primeira vitória de Paulo Baier na segunda partida no comando.