quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Deu empate em Lisboa

Benfica e Ajax empatam em Lisboa no melhor jogo das oitavas da Champions.

Times buscam o gol durante os 90 minutos, e donos da casa são premiados pela persistência na busca do empate.

Benfica e Ajax fizeram um jogo que qualquer torcedor gostaria que durasse bem mais que 90 minutos.

Buscando o ataque do início ao fim, os dois time empataram em 2 a 2 no Estádio da Luz, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA (União das Associações da Europa), deixando um gostinho de quero mais para a partida de volta em Amsterdã, no dia 15 de março.

Quem vencer seguirá adiante, e novo empate, com qualquer placar, forçará a prorrogação e, se necessário, os pênaltis (não há mais a regra do gol fora de casa).

Tadic abriu o placar, Haller marcou contra e a favor do Ajax, e Yaremchuk igualou no segundo tempo.

Três gols e muita emoção marcaram o primeiro tempo no Estádio da Luz.

O Ajax abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, com Tadic, em ataque rápido após roubada de bola na frente.

O empate do Benfica saiu aos 25 minutos do primeiro tempo, com um gol contra do marfinense Sebastien Haller.

Artilheiro da Champions, Haller se redimiu três minutos depois, aos 28 minutos do primeiro tempo: 2 a 1 Ajax.

O camisa 22 do time holandês tem, agora, 11 gols na competição.

Sensação da primeira fase da Champions, com 100% de aproveitamento, o Ajax teve de se encolher diante da pressão do Benfica no primeiro tempo e viu terminar sua sequência perfeita na competição.

Mérito do time português, que entrou nas oitavas como desafiante e vai para o jogo de volta com o confronto completamente aberto.

O Benfica cresceu no segundo tempo, mostrando coragem em busca do empate, e o maior de todos foi o meia Rafa Silva, responsável pelos lances mais perigosos do time português.

Em mais uma arrancada incansável pela direita, Rafa Silva deu início à jogada do gol de empate, aos 26 minutos do segundo tempo: o passe para o meio encontrou Gonçalo Ramos sem marcação, e o camisa 88 soltou uma bomba da entrada da área.

O goleiro Pasveer espalmou mal, a bola desceu na pequena área, e Yaremchuk chegou primeiro para empatar de cabeça.

Após marcar o gol de empate, Yaremchuk tirou a camisa do Benfica para mostrar outra, com um símbolo do exército da Ucrânia, demonstrando apoio ao seu país em um momento de tensão política, com a iminência de uma invasão da Rússia na disputa pelas regiões separatistas de Donetsk e Luhansk.