Santos bate Salgueiro com tranquilidade fora de casa e avança à segunda fase.

Ângelo, Vinicius Zanocelo e Rwan fizeram os gols.

Próximo adversário sai de Fluminense-PI e Oeste-SP.

O Santos está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil.

Na noite desta quarta-feira (23), no estádio Cornélio de Barros, o Peixe venceu o Salgueiro por 3 a 0, com gols de Ângelo, Vinicius Zanocelo e Rwan.

Muito embora tenha sofrido pressão dos donos da casa quando o jogo estava 1 a 0, o Peixe construiu o placar com tranquilidade, na base do talento.

No Santos, destaque para Ângelo, autor de um golaço.

E no Salgueiro, Valdeir foi o mais perigoso na tentativa frustrada de reação dos donos da casa.

O adversário do Santos na próxima fase será o vencedor do duelo entre Fluminense-PI e Oeste, marcado para esta quinta-feira (24), às 15h30 (horário de Brasília).

Logo no primeiro minuto de jogo, o Salgueiro assustou o Santos.

Léo Santos arriscou de fora da área e obrigou João Paulo a fazer grande defesa.

Aos poucos, o Peixe se organizou melhor em campo e a chegou com perigo em finalizações de Lucas Pires e Eduardo Bauermann.

Foi depois dos 20 minutos do primeiro tempo, no entanto, que o jogo esquentou.

Ricardo Goulart quase marcou após ajeitar dentro da área e chutar por cima do gol.

Na sequência, aos 24 minutos do primeiro tempo, o camisa 10 inverteu a bola para Ângelo.

O garoto avançou e bateu colocado de fora da área para marcar um golaço: 1 a 0.

Marcos Leonardo teve, pouco tempo depois, a oportunidade de ampliar.

Mas Jerfesson fez boa defesa e salvou o time pernambucano.

Na etapa final, com a necessidade de virar o jogo para avançar de fase, o Salgueiro partiu para cima do Santos.

Valdeir foi quem criou mais perigo.

Primeiro em chute cruzado, que passou por toda a área e não encontrou ninguém para completar.

E depois em oportunidade na cara do gol, sem marcação.

Mas o chute saiu por cima do gol, sem sustos para o goleiro João Paulo.

O time pernambucano manteve a pressão, mas deu espaço para o Peixe ampliar.

Aos 31 minutos do segundo tempo, após cruzamento na medida de Lucas Pires, Vinicius Zanocelo cabeceou com categoria para fazer 2 a 0.

Nos minutos finais, o Santos só não ampliou porque faltou pontaria a Marcos Leonardo.

O Salgueiro volta a campo pelo Campeonato Pernambucano no dia 2 de março, às 19 horas (horário de Brasília), contra o Náutico, no estádio dos Aflitos, em Recife.

O Santos, por sua vez, tem compromisso pelo Paulistão no domingo, dia 27 de fevereiro, contra o Novorizontino, às 18h30 (horário de Brasília), na Vila Belmiro.