Futebol Clube Cascavel vence a Ponte e avança à segunda fase da Copa do Brasil.

Diego Giaretta, no último lance do primeiro tempo, faz o único gol da partida.

Eliminação agrava ainda mais a crise da Macaca.

O Cascavel está na segunda fase da Copa do Brasil.

Superior do início ao fim, o time venceu a Ponte Preta por 1 a 0 na noite desta terça-feira (22), em casa, para garantir, além da vaga, uma premiação de R$ 750 mil.

Diego Giaretta, no último lance do primeiro tempo, fez o gol decisivo do jogo, a Macaca jogava pelo empate.

O resultado amplia o abismo entre os momentos dos times.

Enquanto o Cascavel, um dos líderes do Paranaense, se mantém em alta, a eliminação agrava a crise da Ponte Preta, que foi para o jogo mais importante do ano sem técnico e ainda convive com o risco de rebaixamento no Paulistão.

O Futebol Clube Cascavel espera o vencedor do duelo entre Tocantinópolis e Náutico, que se enfrentam na quarta-feira (23), às 20h30 (horário de Brasília), em Tocantins, para conhecer o adversário da próxima fase.

O Timbu joga pelo empate.

Os times voltam a campo no sábado (26) pelos respectivos estaduais, ambos fora de casa.

Às 19 horas (horário de Brasília), o Futebol Clube Cascavel tem pela frente o Maringá, em duelo direto pelas primeiras colocações do Paranaense.

Já a Ponte Preta enfrenta o Mirassol, às 18h30 (horário de Brasília), em busca da reabilitação após três derrotas seguidas para respirar na luta contra o rebaixamento no Paulistão.

Logo de cara, Carlos Henrique levou perigo.

Foi um sinal do que seria o primeiro tempo, com um domínio absoluto do Futebol Clube Cascavel.

As chances criadas foram inúmeras.

O time chegou a ter dois gols de cabeça anulados (por impedimento, com razão, segundo a Central do Apito) até marcar e valer desta vez, também pelo alto, no último lance, com Diego Giaretta.

Do lado da Ponte Preta, o time parece ter entrado em campo apenas para segurar o empate.

Quando pegava a bola, a jogada principal era colocar Lucca para correr e ver o que atacante conseguia fazer, quase sempre sozinho, e sem sucesso.

As duas únicas chegadas foram em chute de Léo Naldi, aos 20 minutos do segundo tempo, e em jogada individual de Fessin, aos 46 minutos do segundo tempo, quando ele aplicou dois chapéus e quase fez um golaço.

Apesar da necessidade de a Ponte Preta partir para cima, o Cascavel continuou superior após o intervalo.

Mais organizado, o time paranaense seguiu criando as melhores oportunidades: assustou com Alex Nemetz, aos 2 minutos do segundo tempo, e por pouco não ampliou com Léo Itaperuna, aos 12 minutos do segundo tempo.

A grande chance da Ponte Preta caiu nos pés de Ribamar, aos 22 minutos do segundo tempo, mas Douglas salvou.

O jogo ainda teve mais dois gols anulados.

Pela Ponte Preta, a arbitragem marcou falta de ataque de Léo Santos, aos 32 minutos do segundo tempo.

Na sequência, Samuel, em condição legal, balançou às redes, mas a arbitragem deu impedimento, de forma equivocada, segundo a Central do Apito.

O clima esquentou na reta final, e Fabrício, pela Ponte, e Echeverria, pelo Cascavel, foram expulsos após confusão.

Com a Ponte Preta sem forças para reagir, o Cascavel segurou a bola no ataque até o apito final para comemorar a classificação.