domingo, 27 de fevereiro de 2022

Vitória da Lusa carioca

Em noite para esquecer, o Botafogo perdeu para a Portuguesa por 5 a 3, no Estádio Luso-Brasileiro, pela nona rodada do Campeonato Carioca.

Com direito a falhas de sua defesa, o Alvinegro apresentou uma péssima atuação e foi vaiado pela torcida.

Os gols da Lusa foram marcados por Carli (contra), Watson, Bruno Santos, Miller e João Paulo.

Erison e Matheus Nascimento (duas vezes) descontaram.

O Botafogo volta a campo no dia 7 (segunda) para encarar o Volta Redonda no Estádio Nilton Santos, às 19h30 (de Brasília), pela 10ª rodada do Campeonato Carioca.

A Portuguesa, por sua vez, encara o Nova Iguaçu no sábado (5), às 11 horas (horário de Brasília), no Laranjão.

Com o resultado, o Botafogo segue na quarta posição, com 16 pontos.

Já a Portuguesa ocupa o quinto lugar, com 11 pontos.

Com os dois gols marcados, Matheus Nascimento se junta a Raniel, Gabriel e Nenê na artilharia do Campeonato Carioca.

Mal a bola começou a rolar, o Botafogo levou o primeiro gol em jogada que demonstrou uma fragilidade no lado esquerdo de sua defesa.

Watson recebeu bela enfiada de bola, entrou na área e cruzou.

Carli tentou cortar, mas acabou marcando contra.

O Alvinegro teve dificuldade para fazer a transição e abusou das tentativas de bola em profundidade.

A Portuguesa se fechava e explorava os espaços para encaixar o contra-ataque, quase exclusivamente pelo lado direito de seu ataque, com boas trocas entre Romarinho, Cafu e Watson, que anotou o segundo da Lusa em uma jogada na qual explorou a avenida pelo lado direito, fez o corte em Vitor Marinho e acertou o gol.

O Botafogo, com mais posse, teve boas chances com Matheus Nascimento, de calcanhar, e Erison, mas só conseguiu acordar após sofrer o segundo gol.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Kayque encontrou Erison dentro da área, e o atacante só precisou desviar para o fundo da rede.

Quatro minutos depois, aos 46 minutos do primeiro tempo, Matheus Nascimento deixou tudo igual no marcador após aproveitar rebote de chute de Chay.

Assim como aconteceu na primeira etapa, o Botafogo mal teve tempo para respirar no início do jogo e levou mais um gol com apenas um minuto do segundo tempo.

Com dificuldades para criar, o Alvinegro abusou dos escanteios (foram 12 contra três) e não conseguiu encontrar espaços para sair jogando.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Miller marcou o quarto da Lusa, após bobeira de Kanu.

Aos 37 minutos do segundo tempo, João Paulo estava livre dentro da área para anotar o quinto após cruzamento de Joazi.

No final da partida, Matheus Nascimento diminuiu aos 45 minutos do segundo tempo, com uma ajudinha do goleiro Carlão, que falhou no lance e deixou a bola entrar após tocá-la.