quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Histórico!

Estreante, Glória vence Brasil de Pelotas e avança na Copa do Brasil.

Com gol de Léo, time de Vacaria faz 1 a 0 no Brasil e se classifica à segunda fase do torneio.

Em sua primeira partida de Copa do Brasil na história, o Glória foi valente e conseguiu a classificação.

Na noite desta quarta-feira (23), no Estádio Altos da Glória, em Vacaria, o time da casa venceu por 1 a 0 o Brasil de Pelotas, gol de Léo, aos 31 minutos do segundo tempo, e garantiu vaga na segunda fase do torneio nacional.

Agora, aguarda o vencedor do confronto entre Castanhal, do Pará, e Vitória-BA.

Não faltou vontade ao Glória desde início, precisando apenas da vitória para se classificar.

No entanto, a falta de ritmo do primeiro jogo oficial da equipe pode ter afetado o desempenho.

Do outro lado, o Brasil foi dominando a partida.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Luizinho recebeu lançamento e escorou de perna esquerda, mandando por cima do gol.

Três minutos depois, aos 17 minutos do primeiro tempo, Marllon teve a melhor chance.

Ao receber dentro da área, o camisa 10 finalizou para grande defesa do goleiro Régis.

Luiz Meneses foi outro a ter boa oportunidade de gol, em chute de longa distância que passou perto da meta adversária.

Precisando da vitória, o Glória voltou melhor na etapa final, mas ainda sem conseguir ameaçar o Brasil nos minutos iniciais.

Aos 17 minutos do segundo tempo, o técnico Alê Menezes colocou o atacante João Paulo na partida, e mudou o rumo do jogo.

No minuto seguinte, aos 18 minutos do segundo tempo, Biel bateu cruzado para defesa de Marcelo.

Na sequência, a bola bateu no braço do adversário, mas nada foi marcado. O Glória seguia buscando o ataque, e encontrou seu gol aos 31 minutos do segundo tempo.

Após falta cobrada da direita, a bola sobrou para Léo, que mandou para o gol.

O desvio Luiz Menezes tirou do alcance de Marcelo: 1 a 0.

Após isso, foi o Brasil que precisou se jogar ao ataque em busca de um gol.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Paulo Victor recebeu e finalizou para defesa de Régis.

Três minutos depois, aos 40 minutos do segundo tempo, Luiz Meneses recebeu lateral da direita e bateu forte, mas a bola explodiu na trave.

Na base da bola área, o Xavante tentou o empate, mas a defesa do Glória evitou os perigos, garantindo a vitória e a classificação histórica.

Com a vitória, o Glória garante vaga na segunda fase da Copa do Brasil, e aguarda o adversário da partida entre Castanhal, do Pará, e Vitória-BA.

O confronto acontece no dia 3 de março.

Já o Brasil de Pelotas, com a derrota, está eliminado.

O Glória aguarda o início da Divisão de Acesso do Gauchão, que inicia apenas em abril.

Em março, está prevista a disputa da Recopa Gaúcha contra o Grêmio.

O Brasil de Pelotas, por sua vez, volta suas atenções ao Gauchão, onde enfrenta fora de casa o União Frederiquense, domingo (27), às 19 horas (horário de Brasília).