terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Fábio brilha, e Fluminense cala El Campín

Fábio pega pênalti, Cano marca, e Fluminense bate o Millonarios de virada fora de casa.

Tricolor estreia bem na pré-Libertadores com direito a jogo muito movimentado na Colômbia.

Fred sai machucado e preocupa.

O Fluminense estreou bem na Taça Libertadores da América ao bater o Millonarios por 2 a 1 na noite desta terça-feira (22), no estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia.

O duelo válido pelo jogo de ida da segunda fase da pré teve muitos ingredientes, com destaque para lesão de Fred, defesa de pênalti de Fábio, expulsão de jogador do time da casa aos 18 minutos do primeiro tempo, gols de David Braz e Cano e o triunfo tricolor.

O resultado deixa o time de Abel a um empate de avançar para a terceira fase, última antes da parte dividida em grupos.

Fluminense e Millonarios voltam a se enfrentar na terça-feira que vem, em São Januário, porque o Maracanã está fechado para troca do gramado.

Quem passar enfrenta na próxima fase o vencedor de Atlético Nacional (Colômbia) X Olimpia (Paraguai).

Antes do duelo pela Taça Libertadores da América, o Tricolor tem pela frente o clássico contra o Vasco, sábado (26), no Nilton Santos, válido pela nona rodada do Campeonato Carioca.

A primeira parte teve de tudo.

A começar pelo golaço dos donos da casa logo aos 6 minutos do primeiro tempo, em sapatada na gaveta de Sosa, sem reação para Fábio.

O 1 a 0 e a pressão incomodava o Fluminense, e Felipe Melo traduziu em troca de empurrões com o próprio autor do gol minutos depois.

E não é que esse cartão valeu ouro para o Fluminense?

Isto porque, aos 18 minutos do primeiro tempo, Sosa acertou cotovelada em Willian e acabou recebendo o segundo amarelo, consequentemente o vermelho.

Com um a mais, o Fluminense se estabilizou e foi saindo para o jogo.

O empate poderia ter saído aos 34 minutos do primeiro tempo, quando Fred recebeu nas costas da zaga.

Mas o ídolo viu o músculo rasgar e caiu imediatamente.

Lamentação dupla pela lesão e pelo gol que não saiu.

Cano foi a campo, e o gol de empate enfim nasceu aos 42 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro Montero falhou em chute de Yago e soltou nos pés de Luiz Henrique, que errou a conclusão.

Mas o chute ruim e fraco acabou enganando todo sistema do Millonarios, que viu a bola ficar nos pés de David Braz para deixar tudo igual.

O Fluminense voltou com com Arias na vaga de Bigode para o segundo tempo e quase conseguiu a virada em conclusões de Luiz Henrique e Cris Silva.

Faltou pouco.

Mas o time do Millonarios não é bobo, palavra que é possível ser usada para classificar o pênalti cometido por Yago Felipe logo aos 2 minutos do segundo tempo.

Sorte que o Fluminense tem Fábio, que foi gigantesco ao defender cobrança de Silva e deixar o placar empatado.

Aos poucos o Fluminense se desorganizou e viu o Millonarios, liderado pelo bom jogador Ruiz, crescer.

Abel então mexeu aos 20 minutos do segundo tempo, tirando Felipe Melo, que já tinha cartão, para botar Ganso, além de Pineida na vaga de Cris Silva.

Cano criou boa chance aos 26 minutos do segundo tempo, mas os donos da casa só não marcaram com Ruiz na sequência porque o domínio foi ruim.

Martinelli ganhou o lugar de Yago e entrou voando.

A mexida foi cirúrgica porque o volante revelado em Xerém deu lindo passe para Luiz Henrique dar assistência melhor ainda para Cano só tocar e virar o jogo.

O Fluminense ainda teve algumas chances, mas Cano e Luiz Henrique desperdiçaram.

Mas valeu a vitória, ainda mais de virada.