quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Liderança mantida

Com dois gols no fim e recorde mundial, Cristiano Ronaldo dá vitória a Portugal sobre a Irlanda.

Atacante chega a 111 marcados pelo país e se isola como o maior artilheiro de seleções no futebol masculino.

Cristiano Ronaldo em estado bruto!

A atuação, no geral, nem foi isso tudo, com direito até a um surpreendente pênalti perdido no início.

Mas o craque guardou o show para o fim: com dois gols, aos 43 minutos do segundo tempo e 50 minutos do segundo tempo, o atacante virou o jogo em duas cabeçadas certeiras, deu a vitória por 2 a 1 para Portugal sobre a Irlanda, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, e se tornou o recordista absoluto de gols por seleções no futebol masculino, com 111 em 180 jogos com a camisa portuguesa.

O jogo, no Algarve, marcou o reencontro com a torcida portuguesa - oito mil torcedores foram liberados, um terço da capacidade do estádio.

E valeu a manutenção da liderança do Grupo 4, com 10 pontos em quatro jogos, a Sérvia, que folgou na rodada, tem sete, com uma partida a menos.

Após a partida, o dono do jogo comemorou o recorde de gols por seleções:

"O jogo estava bastante complicado. Era um recorde que eu queria muito bater. Depois do pênalti, fiquei ali uns dez minutos um bocadinho triste, mas o futebol é isso, acreditar até o fim", afirmou Cristiano Ronaldo em entrevista à "TNT Sports".

Além de ser o maior artilheiro por seleções masculinas (o recorde geral é da canadense Christine Sinclair, com 187 gols), Cristiano Ronaldo se aproxima de outra marca: ele está a quatro de ser o jogador com mais partidas por seleções, recorde que pertence ao egípcio Ahmed Hassan, com 184.

Cristiano Ronaldo poderá se aproximar no amistoso de sábado (4), contra o Catar, mas por ter recebido um amarelo na comemoração do segundo gol, está suspenso da próxima rodada das Eliminatórias, contra o Azerbaijão.

Se os sete minutos finais foram de Cristiano Ronaldo, antes houve um jogo em que Portugal sofreu contra uma seleção da Irlanda que vinha de duas derrotas e esteve perto até de vencer a primeira nas Eliminatórias.

Depois que o goleiro Bazunu defendeu o pênalti de Cristiano Ronaldo, aos 14 minutos do primeiro tempo, a Irlanda se animou, dominou o primeiro tempo e abriu o placar com o zagueiro Egan, em bonita cabeçada após escanteio da esquerda, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Os jogadores que saíram do banco no segundo tempo, principalmente João Mário, João Moutinho e Gonçalo Guedes, ajudaram a seleção portuguesa a imprensar a Irlanda no seu campo defensivo.

Mas sem criatividade, incluindo até então o próprio Cristiano Ronaldo, a equipe da casa apostava em cruzamentos e chutes de fora da área.

Faltava precisão no passe para a estrela de CR7 brilhar: quando Gonçalo Guedes conseguiu um bom cruzamento, Cristiano Ronaldo estava lá para cabecear no canto esquerdo de Bazunu.

O empate animou Portugal, e no último lance do jogo, outro cruzamento da direita encontrou o iluminado camisa 7, que virou o placar em outra cabeçada certeira.