sexta-feira, 24 de setembro de 2021

Vitória na superação

Com um a menos, Vasco segura o Brusque fora de casa e vence com golaço de Nenê.

Em jogo de arbitragem confusa no primeiro tempo, Léo Matos é expulso, mas Vasco consegue o gol numa linda finalização e conta com as defesas de Vanderlei para conquistar os três pontos.

Brusque se aproxima da zona de rebaixamento.

Em um jogo de arbitragem confusa, gramado em más condições e um golaço de Nenê, o Vasco bateu o Brusque por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (24) e voltou a vencer na Série B do Brasileirão depois de quatro rodadas.

Léo Matos foi expulso no fim do primeiro tempo, mas o time carioca conseguiu segurar o resultado no Estádio Augusto Bauer muito graças às defesas de Vanderlei, provavelmente o melhor jogador da partida.

Por sua vez, o Brusque chegou a 12 jogos sem vencer na competição e se aproxima da zona de rebaixamento.

Aos 40 anos, Nenê parece ter chegado com a corda toda no Vasco.

Depois do gol no empate com o Cruzeiro na última rodada, o camisa 77 voltou a marcar nesta sexta-feira (24), desta vez completando o cruzamento de Zeca com uma finalização meio de voleio, sem deixar a bola cair.

Um lindo gol!

Para completar, quando Fernando Diniz ensaiou uma substituição por Figueiredo no fim do jogo, ele bateu o pé, pediu para ficar e jogou até o fim.

A arbitragem comandada por Sávio Pereira Sampaio, do Distrito Federal, foi confusa e teve várias interferências do VAR.

Como nos dois gols anulados do Brusque no primeiro tempo, por exemplo, marcados por Nonato e Edu.

No primeiro de fato houve o impedimento, mas, no segundo gol, o comentarista Sandro Meira Ricci acredita que a linha da marcação foi colocada de maneira equivocada na tela do árbitro de vídeo.

Ainda segundo Ricci, a expulsão de Léo Matos, que acertou o braço no rosto de Claudinho, foi exagerada.

Embora Nenê tenha feito o gol que selou a vitória, Vanderlei foi provavelmente o melhor jogador da partida.

O goleiro do Vasco foi bastante acionado, fez diversas defesas difíceis e cresceu principalmente no momento em que o Brusque, com um a maior, buscava o empate.

Partidaça do camisa 1.

Com a derrota nesta sexta-feira (24), a décima primeira na competição, o Brusque estacionou nos 29 pontos e caiu para a décima sexta posição na tabela.

É o primeiro clube fora da zona de rebaixamento e está a quatro pontos de distância do Vitória, que é o décimo sétimo lugar.

A equipe catarinense chegou a 12 jogos consecutivos sem saber o que é vencer na Série B do Brasileirão.

Já o Vasco, que não vencia há quatro rodadas, pegou o elevador com a vitória fora de casa e vai dormir na sétima posição na tabela, com 37 pontos, a rodada ainda será complementada com jogos no sábado (25) e no domingo (26).

Neste momento, o time de Fernando Diniz está a 7 pontos de distância do CRB, que é o primeiro clube na zona de classificação.

O Vasco volta a campo pela Série B do Brasileirão na próxima segunda-feira (27) para enfrentar o Goiás, às 20 horas (horário de Brasília), em São Januário.

Por sua vez, o Brusque pega o Brasil de Pelotas na quarta-feira (29), às 19 horas (horário de Brasília), fora de casa.