quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Fim do sonho

Brasil perde para Argentina na semi e dá adeus ao sonho do título do Mundial de Futsal.

Seleção brasileira faz bom jogo, mas é derrotada por 2 a 1 e terá de disputar o terceiro lugar no domingo (3).

Hermanos vão em busca do bicampeonato contra o vencedor de Portugal e Cazaquistão.

O sonho do octacampeonato mundial, o sexto na Era FIFA, do Brasil ficou pelo meio do caminho.

Nesta quarta-feira (29), ne cidade de Kaunas, na Lituânia, a seleção brasileira criou muitas chances, mas perdeu por 2 a 1 para a Argentina e está fora da disputa do título.

Os gols argentinos foram marcados por Vaporaki e Borruto. Ferrão descontou para o Brasil, que vai disputar o terceiro lugar no domingo às 10h.

Atual campeã mundial, a Argentina vai em busca do bicampeonato no domingo (3) às 14 horas (horário de Brasília), contra o vencedor de Portugal ou Cazaquistão.

A semifinal entre portugueses e cazaques acontece nesta quinta-feira (30) às 14 horas (horário de Brasília) com transmissão do SporTV2.

Brasil marca em cima: O Brasil iniciou a partida com a marcação adiantada, dificultando o trabalho de bola da Argentina.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Ferrão chutou da intermediária, e Sarmiento defendeu com dificuldades.

A Argentina respondeu aos três numa finalização de Borruto. Bem colocado, Guitta não deu rebote.

Um minuto depois, aos 3 minutos do primeiro tempo Dyego limpou a marcação e encheu o pé.

Sarmiento defendeu em dois tempos.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, o Brasil teve a melhor oportunidade do jogo até então.

Em arrancada pela direita, Pito bateu forte, e a bola explodiu na trave.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Claudino roubou bola da defesa brasileira e invadiu a área.

Guitta saiu de carrinho para evitar o gol argentino.

Um minuto depois, aos 8 minutos do primeiro tempo, Arthur cobrou falta da esquerda, e Sarmiento deu um leve desvio para escanteio.

Argentina na frente: O jogo seguiu lá e cá pelos minutos seguintes, e, aos 9 minutos do primeiro tempo, Cuzzolino colocou Guitta para trabalhar ao tentar acertar o ângulo do goleiro brasileiro.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Claudino deu um drible seco em Ferrão e chutou forte.

Guitta espalmou, e Rodrigo afastou o perigo.

Um minuto depois, aos 11 minutos do primeiro tempo a Argentina conseguiu abrir o marcador.

Em chute cruzado de Borruto, Vaporaki deu um leve desvio quase em cima da linha para fazer 1 a 0.

O Brasil não se encolheu após o gol sofrido, e, aos 12 minutos do primeiro tempo, Ferrão quase empatou numa conclusão de cabeça.

Só que, aos 13 minutos do primeiro tempo, Borruto aproveitou uma tabela rápida para marcar 2 a 0.

O Brasil ainda conseguiu diminuir no fim do primeiro tempo.

Após cobrança de escanteio da direita, Ferrão completou de carrinho para definir o placar da etapa.

Pressão brasileira: A seleção brasileira iniciou o segundo tempo pressionando e, com menos de 2 minutos do segundo tempo, Rocha bateu rasteiro da entrada da área, e Sarmiento tirou com o pé.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Gadeia finalizou rente ao poste direito do goleiro argentino.

Um minuto depois, aos 4 minutos do segundo tempo, Sarmiento foi buscar uma falta cobrada por Rodrigo da intermediária.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Ferrão avançou pela ala-direita e soltou a bomba.

Sarmiento espalmou para escanteio.

Muito recuada, a Argentina só foi finalizar pela primeira vez no segundo tempo aos 9 minutos do segundo tempo, numa bicicleta de Rescia defendida por Guitta.

Um minuto depois, aos 10 minutos do segundo tempo, o Brasil chegou com perigo novamente em mais uma conclusão de Rocha.

A 11 minutos do término, a seleção brasileira cometeu a sua quinta falta, ficando pendurada.

A Argentina também não demorou a fazer a sua quinta infração, tornando o fim de jogo ainda mais imprevisível.

Goleiro-linha brasileiro: A quatro minutos do fim, aos 16 minutos do segundo tempo, o técnico Marquinhos Xavier lançou Dyego como goleiro-linha.

Com isso, o Brasil promoveu um verdadeiro bombardeio contra a defesa argentina.

A 44 segundos do término, Dyego finalizou de dentro da área, mas Sarmiento pegou.

Não era mesmo o dia do Brasil, que não conseguiu o empate e acabou amargando a eliminação.

Resta à seleção buscar o terceiro lugar no domingo (3).

Brasil: Guitta, Rodrigo, Gadeia, Dyego e Ferrão.

Entraram: Marlon, Leandro Lino, Leozinho, Rocha, Pito, Arthur, Lé e Dieguinho.

Técnico: Marquinhos Xavier.

Argentina: Sarmiento, Claudino, Basile, Brandi e Taborda.

Entraram: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Vaporaki, Farach, Santos e Edelstein.

Técnico: Matias Lucuix.