quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Final histórica

Partiu Uruguai!

Red Bull Bragantino vence Libertad (Paraguai) e avança à final da Copa Sul-Americana.

Com dois gols de Cuello e um de Artur, Massa Bruta supera paraguaios novamente e vai à decisão.

É a primeira vez que o disputará uma final internacional.

O Red Bull Bragantino tem escrito capítulos marcantes recentemente na própria história.

Na noite desta quarta-feira (29), mais uma página histórica foi escrita pela equipe.

Ao vencer o Libertad (Paraguai) por 3 a 1, no estádio Defensores del Chaco, o Massa Bruta garantiu a classificação à final da Copa Sul-Americana, a ser disputada no Uruguai, em 20 de novembro.

É a primeira vez que o clube vai disputar uma decisão internacional.

O atacante argentino Tomás Cuello foi eleito o melhor jogador da partida.

Não é para menos.

O atleta marcou os dois primeiros gols do Bragantino no jogo.

Artur, que estava apagado no primeiro tempo, apareceu mais na etapa final e marcou o terceiro gol do time e o sétimo dele na Copa Sul-Americana.

É o vice-artilheiro da competição.

O gol do Libertad foi marcado por Melgarejo, no segundo tempo.

Os paraguaios só não fizeram mais por causa das grandes defesas de Cleiton.

O arqueiro defendeu um pênalti, cobrado por Diego Viera, e fez outras boas defesas na partida.

Em 20 de novembro, o Red Bull Bragantino vai disputar a final no estádio Centenário, em Montevideu, no Uruguai.

A decisão pode ser brasileira.

Athletico-PR (Brasil) e Penarol (Uruguai) fazem o segundo jogo da semifinal nesta quinta-feira, 30 de setembro.

Na partida de ida, disputada no Uruguai, o Furacão venceu por 2 a 1.

Por isso, tem vantagem neste confronto de volta, a ser disputado no Paraná.

No jogo de ida, disputado em Bragança Paulista no último dia 22 de setembro, o Red Bull Bragantino venceu o Libertad por 2 a 0.

Ytalo e Artur fizeram os gols na partida.

Como era esperado, o Libertad procurou apertar o Red Bull Bragantino no primeiro tempo para tirar a vantagem dos visitantes.

O Massa Bruta ficou à espera dos contra-ataques para surpreender. Em um ataque rápido, o Red Bull Braga abriu o placar.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Cuello recebeu na ponta esquerda, cortou para o centro e, de fora da área, chutou cruzado.

A bola acertou o canto direito.

Um belo gol do atacante argentino.

O Libertad teve a chance de empatar pouco tempo depois.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Fabrício Bruno acertou o braço no rosto de Óscar Cardozo em um disputa dentro da área e o árbitro marcou pênalti.

Na cobrança, Diego Viera bateu no meio, e Cleiton fez a defesa.

O arqueiro do Red Bull Bragantino ainda fez outras boas defesas e garantiu a vitória parcial do Bragantino por 1 a 0 ao fim do primeiro tempo.

O Libertad voltou para o segundo tempo fazendo a mesma pressão que fez na etapa inicial.

E aos 6 minutos do segundo tempo, encontrou as redes.

Melgarejo aproveitou lançamento de Hugo Martínez e mandou para o gol.

Três minutos depois, aos 9 minutos do segundo tempo, Cleiton fez duas defesas em sequência e evitou a virada do Libertad.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Cuello recebeu assistência de Artur e, dentro da área, bateu rasteiro e cruzado para ampliar para o Red Bull Bragantino.

Com o passar do tempo, o ritmo do Libertad diminuiu, e o Massa Bruta passou a aproveitar mais os espaços.

Até que aos 37 minutos do segundo tempo, Artur selou a vitória do Red Bull Bragantino.

O camisa 7 recebeu lançamento preciso de Luan Cândido e chutou rasteiro no canto.

Gol que garantiu a vitória do Red Bull Bragantino por 3 a 1.