sábado, 25 de setembro de 2021

Papão vence o Gavião na Curuzu

Paysandu vence o Manaus e termina primeira fase na liderança.

Apesar da derrota, time manauara garante vaga.

Papão conquista o resultado positivo na Curuzu, em Belém, com gols de Rildo e Danrlei, um em cada tempo.

Com sequência de três jogos sem vitória, Gavião fica com a classificação ao quadrangular em quarto lugar.

O Paysandu venceu o Manaus por 2 a 0 na tarde-noite deste sábado (25), no Estádio da Curuzu, em Belém, pela última rodada da fase de classificação do Grupo A da Série C do Brasileiro.

Com gols dos atacantes Rildo e Danrlei, um em cada tempo, o Papão consolidou o primeiro lugar da chave.

Apesar da derrota, o Gavião também garantiu vaga ao quadrangular que vale o acesso.

Com 30 pontos, o Paysandu ficou com a primeira colocação, enquanto que o Manaus passou em quarto com 26.

O Grupo C do quadrangular fica formado por:

Paysandu-PA (Primeiro Lugar do Grupo A)

Ituano-SP (Segundo Lugar do Grupo B)

Botafogo-PB (Terceiro Lugar do Grupo A)

Criciúma-SC (Quarto Lugar do Grupo B)

O Grupo D do quadrangular é composto por:

Novorizontino-SP (Primeiro Lugar do Grupo B)

Tombense-MG (Segundo Lugar do Grupo A)

Ypiranga-RS (Terceiro Lugar do Grupo B)

Manaus-AM (Quarto Lugar do Grupo A)

O quadrangular decisivo da Terceirona vai ser disputado no período de 2 de outubro a 7 de novembro, com partidas de ida e volta.

Os dois melhores de cada grupo garantem o acesso à Série B de 2022, com os líderes disputando o título.

Detalhe importante: haverá VAR a partir da segunda fase da competição.

O Paysandu foi mais perigoso no início do confronto, pressionou e chegou ao gol aos 11 minutos do primeiro tempo.

Após receber um passe preciso de José Aldo, Rildo deixou a marcação pra trás e, mesmo desequilibrado, finalizou pro fundo da rede.

O Manaus, então, cresceu na partida, começou a ditar o ritmo, mas era pouco efetivo.

O lance de mais perigo aconteceu aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Gilson, em um chute de longe, contou com um desvio, porém Victor Souza se esticou como pode para evitar o empate.

O Gavião abusou de cruzamentos à área e parou no bom posicionamento defensivo bicolor.

O segundo tempo começou debaixo de muita chuva na Curuzu.

O Manaus assustou aos 7 minutos do segundo tempo, quando Edvan, dentro da área, chutou forte. Victor Souza pulou para fazer uma grande defesa e evitar o empate.

O Paysandu ampliou aos 19 minutos do segundo tempo: Danrlei recebeu o passe em profundidade, arrancou, deixou dois marcadores pra trás na jogada individual, bateu colocado e ainda contou com um desvio na defesa pra bola parar no fundo da rede.

O segundo gol foi um banho de água fria para a equipe amazonense, que não teve mais força e ânimo para buscar, no mínimo, o empate na casa do adversário.

O Papão controlou o embate e segurou a vitória.