sábado, 25 de setembro de 2021

Melancolia de um lado, classificação do outro

Em despedida do Santa Cruz da Série C, empate na Arena de Pernambuco classifica o Botafogo-PB.

Pernambucanos e paraibanos ficaram no 1 a 1, em jogo morno no estádio que sediou a Copa do Mundo de 2014.

Santa Cruz e Botafogo-PB ficaram no empate por 1 a 1, na tarde deste sábado (25), na Arena de Pernambuco.

Resultado que garantiu os paraibanos na segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

Os pernambucanos já haviam sido rebaixados de forma antecipada.

Com 27 pontos, o Botafogo terminou a fase classificatória na terceira posição do Grupo A, atrás apenas de Paysandu-PA e Tombense-MG.

Já o Santa Cruz, com apenas 12 pontos, ficou na lanterna

Cleyton marcou o gol do Botafogo, ainda no primeiro tempo.

No início da segunda etapa, Eduardo deixou tudo igual.

Apesar da posse de bola dividida, o Botafogo foi mais perigoso.

Aproveitou melhor os contra-ataques e sempre esteve mais próximo do gol.

Foram pelo menos três oportunidades claras.

Sempre esbarrando no goleiro Marcão.

Até o gol de Cleiton, em cobrança de pênalti.

O Belo ainda teve outra penalidade não marcada pelo árbitro Rodrigo Raposo.

Com três substituições no intervalo, o Santa Cruz votou mais equilibrado para o segundo tempo.

Sem deixar tanto espaço para o Belo e se aproximando mais da área adversária.

E logo dois jogadores que acabavam de entrar em campo fizeram a diferença, com o gol de empate marcado por Eduardo, após assistência de Lao Gaúcho.

Mas com os resultados da rodada lhe beneficiando, o Botafogo passou a administrar o empate.

Mesmo com chances de gols para os dois lados.

Rebaixado à Série D, o Santa Cruz se prepara para disputar uma vaga na próxima edição da Copa do Nordeste.

Aguardando o vencedor do duelo entre Treze-PB e Floresta-CE para conhecer seu adversário no confronto eliminatório.