domingo, 26 de setembro de 2021

Está embalado, hein!

Botafogo vence o Sampaio Corrêa e assume vice-liderança da Série B.

Na partida que marcou o retorno da torcida ao Estádio Nilton Santos, Botafogo conquista sua décima quarta vitória na competição com gols de Navarro e Oyama.

Rafael faz sua estreia.

Sampaio Corrêa começa bem, mas expulsão de Joécio complica as coisas.

Mais embalado do que nunca, o Botafogo venceu o Sampaio Corrêa por 2 a 0 na noite deste domingo (26), chegou à décima quarta vitória nesta Série B do Brasileirão e tomou do Goiás a vice-liderança da competição.

Os gols foram marcados por Rafael Navarro, no primeiro tempo, e Luís Oyama, no segundo tempo.

Joécio, do Sampaio, foi expulso nos acréscimos da primeira etapa.

A partida também marcou a volta do público ao Nilton Santos, o primeiro jogo com portões abertos no estádio desde o início da pandemia.

Essa foi a décima quarta vitória do Botafogo na Série B do Brasileirão.

A equipe de Enderson Moreira chegou aos 47 pontos e tomou a vice-liderança do Goiás, que perdeu para o Vila Nova na rodada e estacionou nos 45 pontos.

O time alvinegro agora está a quatro pontos de distância do líder Coritiba.

O Sampaio Corrêa começou melhor que o Botafogo no primeiro tempo.

A equipe de Felipe Surian parecia mais organizada e, por isso, deu trabalho no início do jogo.

Mas, depois do gol de Rafael Navarro numa falta cobrada para a área, o Sampaio viu o jogo equilibrar.

E a expulsão de Joécio nos acréscimos, por entrada em Chay com a sola, desmontou por inteiro a estratégia da equipe.

Com um a menos no segundo tempo, restou à Bolívia fechar-se na defesa e buscar os contragolpes, o que acabou não acontecendo.

O Sampaio Corrêa chegou a cinco rodadas consecutivas sem saber o que é vencer na Série B, a equipe vinha de derrotas para Ponte Preta e Confiança e empates com Brusque e Operário.

Com o resultado, os maranhenses caíram para a décima colocação, com 36 pontos.

Contratação mais badalada do Botafogo na temporada, Rafael fez sua estreia neste domingo (26).

Ele entrou aos 22 minutos do segundo tempo no lugar de Marco Antônio, mas acabou sendo pouco acionado em campo.

No fim do jogo, ele disse em entrevista que estava tão feliz que "parecia criança".

"Parecia criança", diz Rafael, depois da estreia com a camisa 7 e com vitória pelo Botafogo.

Lateral entrou aos 22 minutos da segunda etapa, na vitória por 2 a 0 sobre o Sampaio Corrêa.

Melhor mandante da Série B, o Botafogo chegou à décima quarta vitória na competição neste domingo (26).

O time de Enderson Moreira agora é vice-líder depois de vencer o Sampaio Corrêa por 2 a 0 no Nilton Santos.

Foi o dia da volta do público ao estádio alvinegro.

Os gols alvinegros foram marcados por Rafael Navarro e Luís Oyama, um em cada tempo.

O Alvinegro volta a campo na quarta-feira (29), contra o Vitória, no Barradão, às 21h30 (de Brasília).

O lateral-direito Rafael fez sua estreia na partida, diante de 762 pessoas, com 736 pagantes, e renda de R$ 38.460.

Entre eles, estavam membros de sua família, que é do Rio de Janeiro.

Depois de muitos anos no futebol europeu, o jogador se mostrou emocionado.

"Foi maravilhoso. Não imaginava estrear com torcida. Parecia criança. Eu estava ansioso, deu frio na barriga... Mas deu para trocar uns passes e ajudar o Botafogo pelo que é mais importante: seguir o rumo para a Série A", comentou o jogador.

Depois da entrevista, Rafael foi encontrar os familiares, nas cadeiras do Nilton Santos.

O Botafogo tinha um homem a mais desde a expulsão de Joécio, zagueiro adversário, na primeira etapa.

Aos 22 minutos do segundo tempo, o lateral-direito entrou no lugar de Marco Antônio.

Pouco depois saiu o segundo gol, de Luís Oyama.

"Eles estão ali (aponta para as cadeiras). É uma emoção muito grande. A minha esposa sabe do sonho de vestir essa camisa. Estou feliz e eles devem estar mais felizes do que eu", disse o alvinegro.

As duas equipes voltam a campo pela Série B do Brasileirão no meio de semana.

Na quarta-feira (29), o Botafogo visita o Vitória no Barradão, às 21h30 (horário de Brasília).

Já o Sampaio Corrêa pega o Remo na quinta-feira (30), às 21h30 (horário de Brasília), no Castelão.