sábado, 25 de setembro de 2021

Vantagem do Águia

Atlético-CE vence Paragominas no jogo de ida e abre boa vantagem nas oitavas de final da Série D.

Erick Pulga e Hitalo marcam no segundo tempo e dão a vitória para a Águia da Precabura, que pode perder por até um gol de diferença que mesmo assim fica com a vaga no mata-mata do acesso.

Atlético-CE e Paragominas se enfrentaram na tarde deste sábado, no Estádio Domingão, em Horizonte, interior do Ceará.

A partida foi válida pelo jogo de ida das oitavas de final da Série D do Brasileiro.

Mesmo jogando fora de casa, foi o Jacaré que começou melhor.

Teve superioridade nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo e quase abriu o placar com Kaikinha e Edicleber.

A Águia da Precabura equilibrou a partida e começou a se aventurar ao ataque.

Apesar disto, foi o PFC (Paragominas Futebol Clube) que teve as melhores chances na primeira etapa.

Porém, no segundo tempo, os donos da casa voltaram com outra postura.

E abriram o placar aos 5 minutos do segundo tempo.

Jogando mais, o Atlético-CE frequentou o ataque com mais frequência, enquanto o alviverde buscava jogadas de contra-ataque.

O gol que finalizou a partida veio já nos acréscimos, com Hitalo driblando o goleiro Dida e colocando no fundo da rede.

Com a vitória por 2 a 0, o Atlético-CE pode perder por um gol de diferença que mesmo assim fica com a vaga no mata-mata do acesso.

O Paragominas precisa vencer por mais de três gols de diferença para classificar direto.

Em caso de empate no placar agregado, a decisão será na disputa de pênaltis.

Mesmo jogando fora de casa, o Paragominas foi superior nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo.

O Jacaré teve várias oportunidades de abrir o placar.

A chance mais clara foi aos 8 minutos do primeiro tempo, com Kaikinha cabeceando para fora, de frente para o gol e sozinho.

Edicleber também ficou no quase aos 10 minutos do primeiro tempo, mas Carlão fez uma boa defesa.

O Atlético-CE então equilibrou o jogo e até balançou a rede aos 31 minutos do primeiro tempo, mas o árbitro marcou irregularidade no lance.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Paulo Rangel cabeceou perto do gol a última boa chance da primeira etapa.

O Atlético-CE voltou mais ligado na segunda etapa e marcou o primeiro logo aos 5 minutos do segundo tempo, com Erick Pulga aproveitando cruzamento de Claudivan.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Claudivan teve a chance de ampliar, mas perdeu uma grande oportunidade, digna de um "Inacreditável Futebol Clube".

O Paragominas até tentou equilibrar as ações, mas não conseguia levar perigo ao gol de Carlão.

Já o Atlético-CE abusava de perder chances no ataque.

Contudo, aos 48 minutos do segundo tempo, Hitalo recebeu bom passe sozinho na grande área, driblou o goleiro Dida e deu números finais na partida: Atlético-CE 2 x 0 Paragominas.