quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Goleada do Tottenham

Kane sai do banco e sela vitória do Tottenham na Conference League.

Centroavante anota "hat-trick" e time inglês vence o Mura por 5 a 1, após cinco jogos sem triunfar.

O Tottenham tinha a intenção de poupar seus titulares nesta quinta-feira (30), contra o Mura, da Eslovênia.

Mas foi necessário acionar a "cavalaria" para garantir a vitória em Londres: goleada por 5 a 1, em jogo válido pela segunda rodada da Liga Conferência, a nova competição continental de clubes da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol). Harry Kane se destacou com três gols.

O Tottenham chegou para esse jogo com uma sequência de cinco partidas sem vencer, incluindo a estreia na Conference League, diante do Rennes (empate em 2 a 2).

O técnico Nuno Espírito Santo escalou um time reserva, praticamente.

Oito titulares da derrota para o Arsenal no clássico no último fim de semana começaram no banco.

Mesmo assim, com menos de 10 minutos do primeiro tempo, o Tottenham já vencia o atual campeão esloveno por 2 a 0.

O meia Dele Alli sofreu falta do goleiro Obradović dentro da área.

Ele mesmo cobrou o pênalti e fez.

Menos de cinco minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, o meia Lo Celso recebeu dentro da área e chutou firme, de canhota, para anotar o segundo do time.

O Mura conseguiu suportar razoavelmente a pressão do Tottenham e diminuiu o ritmo do time mandante, mas pouco criou no primeiro tempo, apenas uma finalização, para fora, contra oito da equipe da casa, que acertou quatro no alvo.

O time inglês não voltou para o segundo tempo com o mesmo ímpeto.

E foi punido por isso com um chutaço de fora da área do zagueiro Kous, sem deixar a bola cair, aos 8 minutos do segundo tempo: 2 a 1.

Percebendo que o Tottenham perdera o foco após o gol sofrido, o técnico Nuno Espírito Santo mexeu no setor ofensivo e lançou Heung-min Son, Lucas Moura e Harry Kane.

Menos de 10 minutos depois das substituições, o brasileiro acertou ótimo cruzamento para o centroavante inglês ampliar a conta para 3 a 1.

Aos 31 minutos do segundo tempo, foi a vez do atacante sul-coreano acelerar e servir Harry Kane.

Ainda houve tempo para o terceiro gol do capitão do time, após assistência de Lo Celso.

Final: 5 a 1, com direito a "hat-trick" do "Furacão".