sábado, 25 de setembro de 2021

Despedida melancólica

Em duelo de rebaixados, Paraná Clube goleia o Oeste na despedida da Série C do Brasileiro.

Tricolor faz 4 a 0 na Vila Capanema e encerra campanha como penúltimo colocado do grupo B.

Oeste é o lanterna e dono da pior campanha da competição.

O Paraná Clube goleou o Oeste, por 4 a 0, neste sábado (25), na Vila Capanema, na despedida dos dois times na Série C do Brasileiro, ambos já estavam rebaixados de forma antecipada.

Os gols do Tricolor foram marcados por Léo Pettenon, Ebere, Gustavinho e Gabriel Correia.

Antes do jogo, o Oeste só chegou ao estádio faltando cerca de 40 minutos para a bola rolar.

No primeiro tempo, o Paraná Clube começou pressionado e chegou a acertar o travessão com Ebere.

O Rubrão acordou, teve um gol anulado de Tite e quase marcou com Léo Ceará, que parou no goleiro.

Quem balançou a rede e para valer foi o Tricolor.

Léo Pettenon mandou de cabeça e abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, Ebere ampliou aos 25 minutos do segundo tempo, Gustavinho fez o terceiro em seguida, aos 28 minutos do segundo tempo, e Gabriel Correia fechou a conta aos 43 minutos do segundo tempo, com um chute no ângulo.

Com três rebaixamentos em quatro anos, o Paraná Clube fecha a competição em penúltimo do grupo B, com 16 pontos, quatro vitórias, quatro empates e 10 derrotas.

Foram 16 gols marcados e 21 sofridos.

Já o Oeste, que tem a segunda queda seguida no Brasileiro, termina com a pior campanha do campeonato, com 7 pontos, sendo uma vitória, quatro empates e 12 derrotas.

O time fez 9 gols e sofreu 26 gols.

Os dois times encerram mais cedo a temporada e vão passar agora por uma reestruturação para 2022.

Além da Série D, o Paraná Clube terá o Campeonato Paranaense, enquanto o Oeste vai disputar a Série A2 do Campeonato Paulista.