Róger Guedes faz dois gols e comanda vitória do Corinthians sobre o Palmeiras.

No primeiro Dérbi pelo Timão, ex-jogador do Verdão decide.

Gabriel Menino também marca.

Será para sempre o Dérbi de Róger Guedes.

No primeiro clássico pelo Corinthians, o atacante comandou a vitória sobre seu ex-clube: fez dois gols, um no primeiro tempo e um golaço no segundo, e comandou a vitória por 2 a 1 na Neo Química Arena, na noite deste sábado, pelo Brasileirão.

Gabriel Menino fez o do Palmeiras, que foi a campo sem três habituais titulares, Piquerez, Zé Rafael e Raphael Veiga, preservados para a decisão de vaga na final da Taça Libertadores da América, terça-feira (28), contra o Atlético-MG.

Com a vitória, o Corinthians foi para 33 pontos, ainda na sexta colocação, dentro da zona de classificação para a Taça Libertadores da América.

O Palmeiras, com 38, é o segundo, atrás do Atlético-MG.

O Palmeiras volta a campo já na próxima terça-feira (29), mas pela Taça Libertadores da América.

Às 21h30 (horário de Brasília), visita o Atlético-MG em busca de vaga na final do torneio continental, o jogo de ida foi 0 a 0.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Verdão recebe o Juventude no domingo (3), às 18h15 (horário de Brasília).

Um dia antes, o Corinthians visita o Red Bull Bragantino às 19 horas (horário de Brasília).

Ex-jogador do Palmeiras, onde teve rusga com Felipe Melo e relação conturbada com o elenco, Róger Guedes viveu seu quinto Dérbi, o primeiro pelo Corinthians.

E foi figura central na partida. Fez dois gols (um deles um golaço!), só não marcou outro porque estava impedido no detalhe e acabou desviando o chute de Gabriel Menino no gol do Palmeiras.

Viveu noite memorável.

Foi a primeira vez em que os quatro principais reforços do Corinthians (Giuliano, Renato Augusto, Willian e Róger Guedes) atuaram juntos.

E funcionou.

O quarteto se entendeu, tramou boas jogadas, teve apoio luxuoso de Gabriel Pereira e incomodou a defesa do Palmeiras.

O lance do primeiro gol de Róger Guedes envolveu três dos quatro: antes da finalização, a bola passou por Renato Augusto e Giuliano.

Com um time técnico, sem um volante tipicamente caçador (Cantillo substituiu Gabriel, suspenso), o Corinthians teve dificuldades para trabalhar a bola no começo do jogo.

O Palmeiras apostou em agressividade: marcação forte e saída rápida.

Como consequência, teve a primeira finalização, com Gustavo Scarpa, Cássio defendeu sem sustos.

Mas o Timão logo reagiu.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Willian fez ótima jogada pela ponta direita e acionou Giuliano, que mandou na área.

A bola passou por Renato Augusto, Luan desviou contra, e Weverton teve que se virar para fazer a defesa.

O lance mostrou que o Timão estava no jogo.

E a prova veio pouco depois.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Renato Augusto se livrou da marcação pela esquerda e tocou para Giuliano, que ajeitou para Róger Guedes mandar um chute forte, seco, de primeira: 1 a 0.

A desvantagem não fez o Palmeiras melhorar.

O Corinthians, mais leve em campo, seguiu tramando bem as jogadas, em geral tabelando por abaixo, aproximando os jogadores.

E assim foi tendo chances.

Na melhor delas, aos 31 minutos do primeiro tempo, Gabriel Pereira fez fila na marcação na frente da área e mandou chute perigoso, para fora.

O Palmeiras deu sinal de vida em uma jogada de bola parada.

Dudu cobrou falta para Gustavo Gómez, livre, perder gol feito, de qualquer forma, ele estava impedido.

Também por impedimento, Róger Guedes teria frustrado o segundo gol.

Em ótimo contra-ataque puxado por Willian, o atacante recebeu um pouco à frente antes de mandar para a rede.

Foram detalhes que fariam diferença.

Logo depois, Gabriel Menino pegou a sobra de cobrança de escanteio, mandou o chute e viu a bola desviar justamente em Róger Guedes e entrar: 1 a 1.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com Zé Rafael no lugar de Patrick de Paula (muito mal na etapa anterior).

E o Corinthians continuou encontrando espaços, especialmente pelos lados.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Willian arrancou pela ponta esquerda, passou pela marcação e mandou o chute, rente à trave.

Quase.

O jogo correu disputado, com o Corinthians mais sóbrio e o Palmeiras à espreita de uma chance para virar a partida.

Mas os lances de gol se tornaram mais escassos.

Abel Ferreira, preocupado com o jogo da Taça Libertadores da América na terça-feira (28), fez mais duas mudanças: tirou Dudu e Luiz Adriano, colocou Willian e Deyverson.

E emendou outra logo depois: Gabriel Veron na vaga de Wesley. Sylvinho reagiu com Du Queiroz e Gustavo Mosquito nos lugares de Renato Augusto e Gabriel Pereira.

Mosquito logo teve uma chance.

Aos 28 minutos do segundo tempo, bateu cruzado, forçando Weverton a praticar boa defesa.

Zé Rafael respondeu na sequência, ao receber bom passe de Gustavo Scarpa e mandar para fora.

O Palmeiras cresceu no jogo e ameaçou outras vezes: em cabeceio de Gabriel Veron, defendido por Cássio, em desvio de Luan na pequena área, para fora, e em chute na trave de Veron, mas que foi anulado por impedimento de Danilo.

E aí brilhou Róger Guedes.

Aos 38 minutos do segundo tempo, ele dominou na esquerda, venceu a marcação de Gabriel Menino e mandou no ângulo de Weverton: golaço do craque do jogo, golaço da vitória.