terça-feira, 28 de setembro de 2021

Vitória com toque de MNM

Messi marca pela primeira vez, e Paris Saint-Germain vence o Manchester City.

Em grande jogo no Parque dos Príncipes, time francês é mais eficiente e bate ingleses por 2 a 0 com gols de Gueye e do camisa 10 argentino em jogada com Mbappé.

O Paris Saint-Germain teve 12 finalizações a menos que o Manchester City.

Acertou só três bolas no alvo de Ederson.

Mas conseguiu ver, pela primeira vez, que ter Messi é não precisar de muito para decidir.

O craque argentino desencantou, marcou pela primeira vez com a camisa do time francês, e o Paris bateu os ingleses por 2 a 0 no Parque dos Príncipes, pela segunda rodada do Grupo A da Liga dos Campeões.

Gueye fez o outro gol dos donos da casa.

No outro jogo da chave, o Brugge surpreendeu e venceu o RasenBallsport Leipzig na Alemanha por 2 a 1.

Paris Saint-Germain e os belgas têm quatro pontos, mas os franceses ficam à frente com melhor saldo de gols.

O Manchester City tem três pontos e está em terceiro, e os alemães ficam na lanterna, zerados.

A próxima rodada é no dia 19 de outubro: o Paris Saint-Germain recebe o RasenBallsport Leipzig, e o City visita o Brugge.

O jogo mais aguardado da fase de grupos teve 24 finalizações: 18 delas só do Manchester City.

Mas o Paris Saint-Germain foi mais eficiente nas únicas seis vezes que chutou.

O time de Pep Guardiola teve mais a bola, usou bastante o lado direito com Mahrez, mas Marquinhos, Kimpembe e, especialmente Donnarumma, fizeram grande partida.

Gueye abriu o placar aos sete minutos. Mbappé fez boa jogada pela direita, cruzou, Neymar furou, e o volante apareceu para marcar seu quarto gol na temporada.

O Manchester City perdeu ótima chance com Bernardo Silva, em rebote de bola na trave de Sterling.

O português mandou no travessão, mesmo livre e sem goleiro.

O panorama não mudou na volta do intervalo.

Os ingleses mantiveram a pressão, mas o Paris Saint-Germain assustou nos contragolpes.

E assim chegou ao segundo gol.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Messi recebeu pela direita e fez sua jogada típica: avançou para o meio, tabelou com Mbappé e finalizou bem, emendando a devolução, para marcar pela primeira vez com a camisa parisiense: 2 a 0.

Messi fez seu quarto jogo pelo Paris Saint-Germain, o terceiro como titular, apenas o segundo no Parque dos Príncipes.

Finalizou uma vez em toda a partida.

E não precisa muito mais do que isso. Em seu único chute na meta, fez o segundo do Paris e garantiu a vitória por 2 a 0 contra o Manchester City e marcou o primeiro gol com a camisa do novo clube.

Os ingleses, aliás, estão acostumados a serem vazados pelo argentino. Foi a sétima vez que o craque marcou contra os Cityzens.

Os dias que antecederam o jogo foram de polêmica depois da reclamação de Mbappé contra Neymar, mas nesta terça-feira (28) tudo ocorreu bem.

Os dois se procuraram em campo, mas também preferiram a jogada individual outras vezes.

No terceiro jogo com o trio MNM titular, saiu o primeiro gol com a participação direta entre eles: passe de Mbappé e finalização de Messi.

Para provar que vestiu de vez a camisa do novo time, Messi protagonizou este curioso momento: deitou atrás da barreira em uma cobrança de falta do Manchester City.

Quem vê os jogos do argentino está acostumado a vê-lo obrigar os adversários a passar por isso.