sábado, 25 de setembro de 2021

Coxa (ainda mais) líder

Na volta da torcida ao Couto, Coritiba vence o Guarani e segue isolado na liderança.

Guilherme Biro marca no primeiro tempo e garante a vitória do Coxa em casa.

Guarani perde um pênalti com Régis e não consegue entrar no G-4.

O Coritiba venceu o Guarani, por 1 a 0, na noite deste sábado (25), no Couto Pereira, em jogo da vigésima sexta rodada da Série B do Brasileiro.

O gol da vitória foi marcado por Guilherme Biro, no primeiro tempo.

O resultado mantém o Coxa isolado na liderança e impede o Bugre de entrar no G-4.

A partida marcou ainda a volta da torcida ao Couto Pereira depois de um ano e meio.

O Coritiba segue isolado na liderança, agora com 52 pontos, sete acima do Goiás, que vem em segundo (o Botafogo joga no domingo (26) e pode deixar a diferença em 5 pontos).

O Coxa mantém ainda os nove pontos de vantagem sobre o Avaí, quinto colocado.

Já o Guarani cai para sexta posição, com 41 pontos, três abaixo do G-4.

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Confiança na terça-feira (28), às 21h30 (horário de Brasília), no Couto Pereira.

O Guarani entra em campo na quarta-feira (29) e pega o Cruzeiro, às 19 horas (horário de Brasília), no Brinco de Ouro.

O Coritiba começou controlando as ações, mas quem levou mais perigo foi o Guarani, duas vezes com Júlio César.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, ele mandou uma bomba que parou no peito do goleiro Wilson.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o chute foi para fora e passou perto da trave.

Só que o gol foi do Coxa.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Val bateu falta, Rafael Martins espalmou, e Guilherme Biro pegou o rebote para abrir o placar.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Robinho finalizou para defesa do goleiro e quase ampliou.

Apesar da vantagem, o Coritiba continuou buscando o ataque.

Teve uma chance com Léo Gamalho, em que a arbitragem marcou impedimento, aos 3 minutos do segundo tempo, e depois assustou em cabeceio de Igor Paixão que o goleiro espalmou, aos 17 minutos do segundo tempo.

O Guarani foi aos poucos se organizando melhor e ameaçando mais.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Bidu recebeu na área e bateu para o gol, mas Wilson salvou.

Aos 36, o goleiro do Coxa fez mais um milagre ao pegar uma bomba de Lucão do Break, no rebote, Renanzinho chutou e a bola foi para fora após desvio.

Aos 40 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou pênalti de Waguininho em Bruno Silva, após indicação do VAR.

Régis cobrou e carimbou o travessão.

No pênalti marcado pelo árbitro para o Guarani, com o auxílio do VAR, a comentarista de arbitragem Janette Arcanjo destacou que não marcaria falta na jogada entre Waguininho e Bruno Silva.

"O Waguininho chuta a bola e depois tem um toque por baixo. Vejo que seria uma disputa, um toque acidental, eu não marcaria a penalidade", disse Janette, na transmissão do Premiere.