terça-feira, 28 de setembro de 2021

Em busca do tri!

Palmeiras empata com Atlético-MG e vai à final da Taça Libertadores da América.

Verdão sai atrás em Mineirão com torcida do Galo, mas Dudu garante classificação.

Time de Abel aguarda Flamengo ou Barcelona, do Equador, na grande decisão em 27 de novembro.

O Palmeiras vai à final da Taça Libertadores da América pelo segundo ano consecutivo.

O empate por 1 a 1 com o Atlético-MG, nesta terça-feira (28), num Mineirão com barulhenta torcida do Galo, não foi fácil, mas serviu para manter vivo o sonho do tricampeonato continental, após as conquistas de 1999 e 2020, esta última vencendo o Santos, em janeiro passado.

O Atlético, jogando em casa e com apoio, abriu o placar com Vargas, já no segundo tempo, mas fica pelo caminho mesmo invicto, uma eliminação dolorida, sem uma derrota sequer na campanha.

Isso porque um iluminado Gabriel Veron entrou e, em sua primeira jogada, deu o gol de empate de presente para Dudu, decisivo, levar o Verdão à decisão pelo critério do gol fora de casa (o jogo de ida terminou 0 a 0, em São Paulo).

Agora é esperar Flamengo ou Barcelona (Equador) na decisão de 27 de novembro, em Montevidéu.

O Palmeiras aguarda agora o vencedor do confronto entre Flamengo e Barcelona, do Equador, para saber quem enfrenta na grande final, dia 27 de novembro, no Estádio Centenário, em Montevidéu.

O Flamengo venceu o jogo de ida por 2 a 0 e disputa a volta nesta quarta-feira (29), em Guayaquil.

O ex-camisa 7 (agora camisa 43) saiu no meio da campanha da Taça Libertadores da América passada rumo ao Al Duhail, do Catar, e não teve o gostinho de levantar a taça no Maracanã em final contra o Santos.

Agora, de volta, apareceu quando o time mais precisou: pressionado, conseguiu o gol de empate na reta final da partida, apenas o segundo dele desde o retorno, em julho.

Dudu, enfim, terá a chance de jogar uma final continental.

O Palmeiras amplia para 14 jogos sua série invicta como visitante na Taça Libertadores da América, maior marca da história do torneio.

Pela sexta vez em uma final da competição, o Palmeiras já garante ao menos cerca de R$ 31 milhões, prêmio pago ao vice-campeão.

Quem ficar com a taça garante R$ 80 milhões.

O Atlético-MG cai nas semifinais da Taça Libertadores da América mesmo invicto.

E certamente vai lamentar chances perdidas nos dois jogos, o pênalti desperdiçado por Hulk no Allianz Parque, e a oportunidade que Vargas teve no Mineirão quando o jogo já estava 1 a 0.

Pouco depois deste lance, Dudu marcaria para o Palmeiras.

Depois do vice-campeonato pelo Santos, em 2020, o técnico Cuca fica novamente com um gosto amargo.

Atlético-MG e Palmeiras tiveram 45 minutos mais equilibrados (e bem jogados) do que os 90 minutos do Allianz Parque, no jogo de ida.

Com três zagueiros e uma linha de cinco sem a bola, o Verdão soube se defender bem das principais armas do Galo, Hulk e Nacho Fernández, principalmente, e ainda criou chances no ataque com uma formação mais rápida, com Dudu e Rony, mais Danilo e Raphael Veiga chegando ao setor.

O Atlético, por sua vez, conseguiu se dar melhor em erros do rival e roubadas de bola.

Foi assim que Vargas criou ao menos duas chances: primeiro, demorou a rolar para Hulk, que viu Weverton chegar antes e defender.

Depois, avançou em velocidade, ficou cara a cara com o goleiro, mas perdeu, ele já estava impedido no lance.

O Palmeiras teve a melhor chance com Piquerez, em chute cruzado que passou à esquerda do gol de Everson.

Equilíbrio total.

O confronto ficou mais aberto, com as duas equipes dispostas a evitar a disputa de pênaltis.

O Atlético rodou a bola no campo de ataque, procurou espaço e achou logo aos 6 minutos do segundo tempo, quando Jair recebeu na linha de fundo e cruzou na cabeça de Vargas, que ganhou de Marcos Rocha para abrir o placar.

Abel Ferreira demorou a responder, sem substituições, viu Vargas perder chance incrível para o Atlético ampliar, mas mostrou estrela ao trocar Rony por Gabriel Veron, no primeiro lance do atacante, ele recebeu lançamento de Piquerez, ganhou de Nathan Silva e cruzou rasteiro para Dudu empurrar ao gol: 1 a 1.

A partir daí, o Palmeiras teve controle do jogo, deixando-o na velocidade que quis e esperando o tempo passar.

O Galo foi todo ao ataque, até o zagueiro Réver entrou nos minutos finais para ajudar na bola aérea ofensiva.