domingo, 26 de setembro de 2021

Argentina nas semifinais

Argentina bate Rússia nos pênaltis e faz a semifinal do Mundial de Futsal contra o Brasil.

Após empate em 1 a 1 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação, hermanos triunfam por 5 a 4 nas penalidades e encaram os brasileiros na quarta-feira (29) às 14 horas (horário de Brasília), com Globo e SporTV.

A Argentina será a adversária do Brasil na semifinal da Copa do Mundo da Lituânia.

Neste domingo (26), logo depois da vitória por 1 a 0 dos brasileiros sobre o Marrocos, os argentinos eliminaram a Rússia numa partida dramática.

Cuzzolino abriu o placar para os hermanos no primeiro tempo.

Antoshkin igualou no segundo, definindo o resultado do tempo normal em 1 a 1.

Após um insistente 0 a 0 na prorrogação, a vaga foi decidida nos pênaltis.

Aí quem riu por último foi a Argentina, que venceu por 5 a 4.

O cearense Rômulo, um dos três brasileiros da seleção russa, foi quem desperdiçou a última cobrança.

Brasil e Argentina se enfrentam na quarta-feira (29) às 14 horas (horário de Brasília) na cidade de Kaunas, com transmissão da Globo, SporTV e tempo real no globo esporte.

Nesta segunda-feira (27), as quartas de final prosseguem com Espanha X Portugal às 11h30 (Horário de Brasília) e Irã X Cazaquistão às 14 horas (horário de Brasília).

Os dois jogos serão transmitidos pelo SporTV2.

O jogo começou movimentado com as duas seleções buscando o ataque.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Taborda pegou de primeira após cobrança de escanteio e a bola saiu rente ao travessão.

Um minuto depois, aos 3 minutos do primeiro tempo o árbitro deu cartão amarelo para o argentino Borruto e para o russo Davydov depois de um princípio de confusão.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Asadov finalizou com perigo por cima do gol.

Dois minutos depois, aos 7 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Chishkala assustar o goleiro argentino Sarmiento.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, a Argentina teve a melhor chance do jogo até então.

Em tabela rápida pelo meio, Claudino saiu na cara do gol e bateu para fora.

Cinco minutos depois, aos 15 minutos do primeiro tempo, o brasileiro naturalizado russo Eder Lima fez linda jogada individual e soltou a bomba.

Bem colocado, Sarmiento fez a defesa, jogando para escanteio.

A resposta da Argentina veio aos 17 minutos do primeiro tempo, quando Alemany avançou pela direita e bateu em gol.

Putilov espalmou com dificuldade, garantindo o 0 a 0.

A primeira chance do segundo tempo foi da Rússia, num chute de Eder Lima que pegou na rede pelo lado de fora.

Só que quem abriu o placar foi a Argentina.

Em cobrança de falta aos 4 minutos do segundo tempo, Cuzzolino acertou o ângulo de Putilov, fazendo 1 a 0.

A Rússia não se abateu após o gol sofrido e seguiu criando chances.

Aos 7 minutos do segundo tempo, o brasileiro Robinho finalizou para mais uma defesa de Sarmiento.

Pouco depois, Robinho serviu Eder Lima, que mandou no canto.

O goleiro argentino foi buscar mais uma vez.

Fechada na defesa, a Argentina continuou sofrendo pressão pelos minutos seguintes.

Aos 12 minutos do segundo tempo, a Rússia teve uma falta a seu favor em local parecido ao que saiu o gol de Cuzzolino.

Só que Robinho e Eder Lima tentaram uma conclusão em dois tempos e acabaram desarmados.

Os minutos finais foram dramáticos.

Abramov, aos 13 minutos do segundo tempo, colocou Sarmiento para trabalhar novamente.

Um minuto depois, aos 14 minutos do segundo tempo Claudino desperdiçou ótima oportunidade para a Argentina em contra-ataque.

A cinco minutos do término, aos 15 minutos do segundo tempo a seleção sul-americana cometeu a quinta falta, ficando pendurada para o resto da partida.

Segundos depois, os russos chegaram ao empate.

Após cobrança de lateral para área, Antoshkin dividiu com Sarmiento, e a bola morreu no fundo do gol.

O empate deixou a partida totalmente aberta com os dois times buscando o ataque.

Só que ninguém conseguiu balançar a rede e a decisão foi à prorrogação.

Argentina se fecha na prorrogação: O tempo extra começou com a Rússia pressionando, aproveitando que a Argentina seguiu pendurada em faltas.

A primeira finalização foi de Antoshkin.

A segunda de Eder Lima.

Os argentinos só foram chegar com perigo no minuto final do primeiro tempo numa conclusão de Borruto por cima do gol.

Na sequência, a Rússia teve um tiro livre a seu favor.

Na cobrança, Asadov parou em Sarmiento.

O segundo tempo continuou com o mesmo panorama.

Com mais posse de bola, a Rússia seguiu em cima, mas esbarrando no bom bloqueio defensivo do rival.

Aos 2 minutos do segundo tempo da prorrogação, Robinho arriscou da intermediária e acertou a trave.

Mesmo com o cenário adversário, o técnico Marias Lucuix lançou Taborda como goleiro-linha nos minutos finais na tentativa de reter a bola o máximo possível.

A estratégia deu certo, e o jogo foi aos pênaltis.

Nas penalidades, melhor para a Argentina, que triunfou por 5 a 4 após sete cobranças de cada lado.

Coube ao brasileiro Rômulo o papel de vilão ao desperdiçar a última cobrança, defendida pelo goleiro reserva Farach.

Abramov e Chishkala também não converteram os seus tiros, assim como os argentinos Stazzone e Cuzzolino.

Marcaram para os hermanos: Alemany, Basile, Edelstein, Claudino e Taborda.

Para os russos colocaram a bola na rede: Robinho, Eder Lima, Antoshkin e Asadov.

Rússia: Putilov, Chishkala, Davydov, Afanasev e Robinho.

Entraram: Rômulo, Antoshkin, Asadov, Milovanov, Eder Lima, Abramov e Niiazov.

Técnico: Sergey Skorovich.

Argentina: Sarmiento, Claudino, Basile, Brandi e Taborda.

Entraram: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Borruto, Vaporaki, Farach, Santos e Edelstein.

Técnico: Matias Lucuix.