quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Portugal na final

Portugal vence Cazaquistão nos pênaltis e vai à final do Mundial de Futsal.

Após empate em 2 a 2 no placar agregado, portugueses triunfam por 4 a 3 nas penalidades e decidem o título contra a Argentina.

Cazaques disputam o terceiro lugar contra o Brasil no domingo (3).

Pela primeira vez na história Portugal vai jogar uma final de Copa do Mundo de Futsal.

E a classificação não poderia ter vindo de forma mais dramática.

Depois de um 2 a 2 no placar agregado (1 a 1 no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação), os portugueses venceram a disputa de pênaltis por 4 a 3, avançando à decisão.

Portugal e Argentina fazem a final no domingo (3) às 14 horas (horário de Brasília) com transmissão do SporTV2.

Os argentinos buscam o bicampeonato, enquanto o craque Ricardinho tenta o único título que lhe falta na carreira.

Antes da final, às 10 horas (horário de Brasília), Brasil e Cazaquistão decidem o terceiro lugar na mesma cidade de Kaunas.

A partida terá transmissão da Globo, do SporTV e tempo real no globo esporte.

Será o primeiro confronto entre as duas seleções.

Dirigida pelo brasileiro Paulo Figueroa, o Kaká, o Cazaquistão também conta com os brazucas Léo Higuita, Taynan e Douglas.

Cazaquistão tem gol anulado: O jogo começou movimentado com as duas equipes buscando o ataque.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, Orazov recebeu passe de Yessenamanov e mandou para o fundo do gol.

Só que Portugal pediu a revisão da jogada, e os árbitros detectaram uma saída de bola na origem da jogada, anulando o lance.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Portugal teve a sua melhor chance até então, quando Pany finalizou da entrada da área.

Bem colocado, Léo Higuita fez a defesa.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Ricardinho roubou bola na intermediária e serviu Miguel Castro, que tocou por cima na saída de Higuita.

Dois minutos depois, aos 12 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Afonso concluir cara a cara com o goleiro brasileiro naturalizado, que conseguiu fazer mais uma defesa.

Refeito do susto, o Cazaquistão levou perigo aos 13 minutos do primeiro tempo, num chute de Taynan, defendido por Bebé.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Bruno Coelho perdeu mais uma chance incrível para Portugal ao finalizar para fora, sozinho de dentro da área cazaque.

O jogo seguiu corrido até o fim do primeiro tempo e, aos 18 minutos do primeiro tempo, Orazov carimbou a trave.

O lance motivou o Cazaquistão, que passou a pressionar nos minutos finais.

Acuada, a seleção portuguesa tratou de se fechar na defesa para evitar o placar adverso.

Portugal na frente: A primeira chance do segundo tempo foi de Portugal, um chute dado por Pany e defendido por Higuita.

O Cazaquistão respondeu aos 2 minutos do segundo tempo, quando Nurgozhin arrancou em velocidade e tocou por cima do gol de Bebé.

No lance seguinte, o marcador da partida finalmente foi inaugurado.

Após passe vindo da ala-direita, Pany bateu de primeira para fazer 1 a 0 para Portugal.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Portugal quase marcou o segundo com Zicky.

Bem colocado, Léo Higuita deu um leve desvio para evitar o gol.

Um minuto depois, aos 6 minutos do segundo tempo, o camisa 2 cazaque voou no canto para defender bola chutada por João Matos.

Ele queria mais.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Higuita foi ao ataque e conseguiu finalizar duas vezes com perigo.

Numa delas, ele carimbou a trave e a bola foi para fora.

Empate no fim e prorrogação: Aos 12 minutos do segundo tempo, Taynan foi lançado na área e tentou dar um toquinho por cobertura.

Bebé conseguiu fazer a defesa.

Dois minutos depois, aos 14 minutos do segundo tempo o goleiro português tirou com o pé uma bola chutada por Knaub.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Knaub tentou a finalização da ala-esquerda e lá estava Bebé novamente.

De tanto insistir, o Cazaquistão chegou ao empate a 46 segundos do fim com Nurgozhin, que atuava como goleiro-linha naquele instante.

Com o 1 a 1, a decisão foi à prorrogação.

Douglas marca, mas Portugal reage: Veio o tempo extra, e o Cazquistão saiu na frente com um gol de Douglas em cobrança de falta logo aos 2 minutos do primeiro tempo da prorrogação.

Aos 3 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Higuita fez defesa sensacional em chute de André.

Já no segundo tempo, Ricardinho colocou o goleiro cazaque para trabalhar logo aos 30 segundos dando a tônica do que seria a segunda etapa.

Pressionando cada vez mais, Portugal chegou ao empate a 1min38s do fim.

O autor do gol foi Bruno Coelho, completando jogada iniciada por Pany: 2 a 2, placar que levou a decisão aos pênaltis.

Portugal vence nos pênaltis: Nas penalidades, melhor para Portugal, que venceu por 4 a 3.

Marcaram para os portugueses: Bruno Coelho, André, Ricardinho e Tiago Brito.

Pany desperdiçou a sua cobrança, defendida por Léo Higuita.

Para o Cazaquistão converteram: Tursagulov, Léo Higuita e Akbalikov. Douglas e Knaub desperdiçaram as suas cobranças, a última delas defendida pelo reserva Vitor Hugo.

Portugal: Bebé, Fábio Cecílio, Bruno Coelho, João Matos e Ricardinho.

Entraram: André, Paco, Afonso, Zicky, Erick, Pany, Tiago Brito, Miguel Castro e Vitor Hugo.

Técnico: Jorge Braz.

Cazaquistão: Léo Higuita, Taynan, Nurgozhin, Akbalikov e Douglas.

Entraram: Karagulov, Valiullin, Orazov, Yessenamanov, Knaub, Tursagulov, Tokayev e Sarbassov.

Técnico: Paulo Figueroa (Kaká).