terça-feira, 28 de setembro de 2021

Leão no G-4

Avaí faz o dever de casa, vence o Londrina e volta ao G-4 da Série B do Brasileiro.

Copete e Lourenço, ambos no segundo tempo, marcam os gols da partida no estádio da Ressacada.

O encontro entre catarinenses e paranaenses na vigésima sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou com a vitória do Avaí sobre o Londrina, por 2 a 0, na tarde desta terça-feira (28), na Ressacada.

Lourenço e Copete, ambos no segundo tempo, balançaram a rede adversária para definir o triunfo diante da torcida.

O resultado não poderia ser melhor: além da vitória em Florianópolis, o Leão da Ilha voltou ao G-4.

Com o triunfo, o Avaí chegou aos 46 pontos e assumiu a terceira colocação na tabela.

Do outro lado, o Londrina, com 27 pontos, segue na décima sexta posição, mas pode entrar na zona de rebaixamento até o fechamento da rodada.

Na próxima rodada da Segundona, o Avaí entra em campo no sábado, 2 de outubro, às 19 horas (horário de Brasília), contra o Botafogo, no Nilton Santos.

No dia seguinte, domingo (3) às 20h30 (horário de Brasília), o Londrina recebe o Sampaio Corrêa no Estádio do Café.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram movimentados no Estádio da Ressacada, com os donos da casa pressionando os visitantes em busca do gol.

Vinícius Leite e Edilson tiveram as melhores oportunidades do lado do Leão da Ilha.

Para o Londrina, o lateral-direito do Avaí, aos 27 minutos do primeiro tempo, tocou para trás e quase marcou contra.

Betão, bem posicionado, salvou em cima da linha. Luiz Henrique também levou perigo ao gol de Glédson, mas ficou no quase.

Os gols que faltaram no primeiro tempo agitaram a torcida presente na Ressacada depois do intervalo.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Edilson cruzou na área, e Lourenço bateu de primeira para abrir o placar e marcar um belo gol.

Logo na sequência, foi a vez de Copete correr para o abraço.

No recuo errado do Londrina, o colombiano disparou com liberdade e tocou no cantinho de Dalton.

De acordo com o Leão da Ilha, 645 pessoas acompanharam o jogo nas arquibancadas da Ressacada.

A renda total foi de R$ 12.460.

Em razão das regras sanitárias impostas pelo Governo de Santa Catarina e a capacidade permitida de 30%, o Avaí libera a entrada apenas para os sócios.

A partida contra o Londrina marcou a estreia do meia Jadson com a camisa azul e branca do Avaí.

Com passagens por Athletico, São Paulo, Corinthians e Shakhtar Donetsk, o esperiente jogador de 37 anos espera um final feliz na temporada e o acesso.