domingo, 26 de setembro de 2021

Três para valer um!

Após dois gols anulados pelo VAR, Ponte Preta marca aos 44 minutos do segundo tempo e vence o Brasil de Pelotas-RS.

Macaca ganha a segunda consecutiva e abre seis pontos do Z-4.

A caminho da Série C, Xavante chega a 14 jogos de jejum.

A Ponte Preta teve dois gols anulados pelo VAR, mas insistiu até o fim e arrancou a vitória por 1 a 0 sobre o Brasil de Pelotas-RS aos 44 minutos do segundo tempo, com João Veras, na noite deste domingo (26), no Estádio Moisés Lucarelli, pela rodada 26 da Série B.

O próprio João Veras já tinha marcado antes do intervalo, assim como Fessin na etapa final, mas o VAR flagrou impedimento na origem de ambas as jogadas.

O resultado afasta a Macaca da zona de rebaixamento e empurra o Xavante mais um pouco rumo à Série C.

A Ponte Preta teve dois gols anulados pelo VAR, mas insistiu até o fim e arrancou a vitória por 1 a 0 sobre o Brasil de Pelotas-RS aos 44 minutos do segundo tempo, com João Veras, na noite deste domingo, no Estádio Moisés Lucarelli, pela rodada 26 da Série B.

A segunda vitória consecutiva leva a Ponte aos 32 pontos, abrindo seis de vantagem para a degola.

O time ainda ultrapassa o Cruzeiro na tabela e assume a 13 colocação.

Também reforça o momento positivo no Majestoso.

São sete jogos consecutivos de invencibilidade em casa, agora com seis triunfos em um empate.

Já a situação do lanterna Brasil de Pelotas-RS fica ainda mais delicada.

O Xavante chegou a 14 jogos sem vencer, com nove derrotas na série negativa, a terceira seguida.

Estacionado nos 16 pontos, tem 11 a menos que o primeiro time do Z-4, a 12 jogos do fim da Série B.

Os times voltam a campo na quarta-feira (29).

A Ponte Preta tem pela frente o CSA, às 21h30 (horário de Brasília), no Rei Pelé, em Maceió.

Já o Brasil de Pelotas-RS recebe o Brusque, um pouco mais cedo, a partir das 19 horas (horário de Brasília), em novo duelo direto contra a degola.

O domínio da Ponte Preta foi total no primeiro tempo.

A Macaca começou em cima, assustou logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com Marcos Júnior e chegou a marcar com Veras, aos 9 minutos do primeiro tempo, mas o gol foi anulado pelo VAR.

Em cobrança de falta, Moisés acertou a trave, aos 14 minutos do primeiro tempo.

A pressão alvinegra deu uma trégua e foi retomada nos minutos finais, quando Lucas Cândido carimbou o travessão após bola área.

O Brasil de Pelotas-RS só foi chegar aos 45 minutos do primeiro tempo, em chute de longe de Vidal para a defesa de Ivan.

O cenário do segundo tempo pouco mudou.

A Ponte Preta continuou controlando as ações e quase marcou com Richard, aos 3 minutos do segundo tempo.

O Brasil de Pelotas-RS respondeu na sequência, com Erison, aos 6 minutos do segundo tempo, mas foi a única chegada efetiva dos visitantes.

Já a Macaca continuou empilhando chances.

Teve mais um gol anulado pelo VAR por impedimento na origem da jogada.

Desta vez, foi Fessin quem tinha balançado as redes, aos 14 minutos do segundo tempo.

O goleiro Marcelo ainda fez um milagre em desvio de Cleylton após escanteio.

Quando o Brasil de Pelotas-RS parecia ter travado o jogo, com uma linha de cinco na defesa, Rafael Santos descolou um cruzamento perfeito para João Veras aparecer entre os zagueiros e desviar de primeira para dar a vitória à Ponte Preta, aos 44 minutos do segundo tempo.