segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Portugal nas semifinais

Portugal vence Espanha na prorrogação e vai à semi na Copa do Mundo de futsal.

Em uma virada heroica, seleção portuguesa busca o empate no tempo normal e consegue a vitória com um gol contra de Raya e outro de Pany: 4 a 2.

Rival sairá do confronto entre Irã e Cazaquistão.

Quando tudo parecia perdido, Portugal buscou forças em busca de uma virada heroica sobre a Espanha.

Com 2 a 0 no placar, os espanhóis viram os rivais chegarem ao empate no tempo normal.

A virada teve traços de crueldade com um gol contra de Raya na prorrogação.

No fim, ainda deu tempo de Pany ampliar para 4 a 2 e garantir a classificação à semifinal na Copa do Mundo de futsal, em Vilnius, na Lituânia.

O rival será definido no confronto entre Irã e Cazaquistão.

Os dois times se enfrentam às 14 horas (horário de Brasília), com transmissão do SporTV2.

O Brasil já está garantido na semifinal e fará o clássico contra a Argentina na próxima quarta-feira (29).

A Espanha saiu na frente com gols de Adolfo e Adri.

Portugal, porém, garantiu a classificação com gols de Andre, Zicky, Raya (contra) e Pany.

Primeiro tempo zerado: A Espanha teve a primeira grande chance da partida.

Ricardinho errou em uma saída de bola e entregou nos pés de Adolfo.

O espanhol, mesmo com o gol livre, mandou para fora.

Na sequência, foi a vez de Portugal ficar perto de abrir o placar.

Bruno Coelho fez grande jogada individual e encheu o pé, mas mandou para fora.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, o camisa 7 dos portugueses voltou a ameaçar o gol de Herrero em cobrança de falta.

O time espanhol até ameaçou em um chute forte de Chino, com uma bela defesa de Bebé.

Portugal, porém, era melhor.

Tinha o controle do jogo, mas exagerava nas faltas.

A menos de dez minutos para o fim do primeiro tempo, os portugueses chegaram ao limite de cinco faltas.

Por isso, Portugal precisou mudar o estilo de marcação.

Ainda assim, voltou a ficar perto do gol em finalização de Miguel Castro para uma nova defesa de Herrero.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Borja chutou forte, e Bebé defendeu com os pés.

André Coelho respondeu pouco depois, mas mandou para fora.

A menos de um minuto para o fim do tempo, Bebé fez lambança ao tentar cortar uma bola fora da área e cometeu a sexta falta de Portugal.

Adri, porém, desperdiçou o tiro livre e manteve o zero no placar até o zerar do cronômetro.

Espanha abre 2 a 0, mas Portugal busca o empate: Na volta à quadra, a Espanha quase abriu o placar com menos de um minuto.

Após pressionar a saída de bola dos portugueses, Raul Campos mandou uma pancada e acertou a trave.

O primeiro, porém, saiu logo na sequência.

Em passe perfeito de Ortiz, Adolfo Fernandez aproveitou a saída ruim de Bebé e marcou por cobertura.

A Espanha ampliou pouco depois. Adri, em cobrança de falta, mandou uma bala e marcou o segundo. Àquela altura, Portugal não conseguia armar qualquer resposta à vantagem espanhola.

A Espanha fechou os espaços e conseguiu blindar-se por um tempo das investidas dos rivais.

Aos 7 minutos do segundo tempo, porém, Herrero brilhou com duas grandes defesas em sequência, em chutes de João Matos, de longe, e de Zicky, à queima-roupa na sobra.

Portugal diminuiu pouco depois. Em chute de longe, André Coelho contou com a falha de Herrero para marcar o primeiro.

Os espanhóis reclamaram de falta de Ricardinho no início da jogada e pediram a revisão em vídeo, mas os árbitros mantiveram o gol.

Os portugueses mantiveram a pressão e chegaram ao empate com o grandalhão Zicky a quatro minutos do fim: 2 a 2.

A virada quase veio em seguida, com uma bola na trave de Erick.

Portugal, mais uma vez, estourou o número de faltas a um minuto do fim.

Mas, ainda assim, Ricardinho quase marcou o seu em rápido ataque, mas parou nas mãos de Herrero.

No minuto final, a pressão foi toda da Espanha.

A um segundo do zerar do cronômetro, por pouco Adolfo não conseguiu desviar uma bola cruzada para dentro do gol.

Na cobrança do escanteio, o próprio Adolfo mandou na trave.

O jogo, porém, foi mesmo para a prorrogação.

Portugal vira com gol contra e garante classificação: A Espanha manteve o mesmo ritmo na prorrogação.

O time pressionou em busca do gol logo no início do primeiro tempo da prorrogação.

Raya mandou bonito ainda na área de defesa, tentando encobrir o goleiro Bebé, que fez grande defesa.

Só que Portugal chegou à virada.

Raya tentou fazer o corte e encobriu o goleiro Herrero: 3 a 2.

A Espanha foi para o tudo ou nada no segundo tempo da prorrogação.

Adri foi deslocado para a posição de goleiro-linha.

Logo no início, porém, Ortiz errou um passe e deu nos pés de Pany, que aproveitou o gol aberto para ampliar.

Na reta final, o time espanhol amassou os rivais, com uma bola na trave e três defesas de Bebé.

Portugal, porém, segurou a pressão e eliminou os bicampeões mundiais.