quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Memorável

Benfica vence e afunda Barcelona na crise e na lanterna do grupo na Champions.

No Estádio da Luz, equipe portuguesa é superior e constrói vantagem com gols de Darwin Núñez, duas vezes, e Rafa Silva.

Ronald Koeman balança no cargo.

Uma noite histórica no Estádio Luz.

Pelo lado positivo para o Benfica, que voltou a vencer o Barcelona em uma competição continental após 60 anos e fez 3 a 0 pela segunda rodada da fase de grupos da Champions 2021/2022.

Pelo lado negativo para a equipe espanhola, que se vê afundada na crise e soma duas derrotas nos dois primeiros jogos pela primeira vez na competição.

De um lado, Jorge Jesus satisfeito e comandando uma equipe invicta na temporada.

Do outro, Ronald Koeman com o cargo ameaçado.

Darwin Núñez, duas vezes, e Rafa Silva fizeram os gols do jogo.

O Benfica chega a quatro pontos e ocupa a vice-liderança do Grupo E, atrás apenas do Bayern de Munique, que goleou o Dínamo de Kiev por 5 a 0 e manteve 100% de aproveitamento.

O Barcelona, sem pontos, fica na lanterna e vê a situação ficar complicada na busca de vaga no mata-mata.

Darwin Núñez abriu o placar para o Benfica no primeiro lance de perigo do jogo, aos 2 minutos do primeiro tempo, mas foi o Barcelona quem finalizou mais e teve maior passe na primeira etapa.

Luuk de Jong teve boas chances, mas não conseguiu empatar.

Koeman sacou Piqué, amarelado, e mudou o esquema, colocando o jovem Gavi. Jesus precisou sacar Lazaro, lesionado, para colocar Gilberto.

Na volta do intervalo, o Benfica controlou o jogo e criou as melhores oportunidades.

O Barcelona tentou mexida tripla com as entradas de Coutinho, Fati e Nico González, mas logo depois disso a equipe da casa ampliou com Rafa Silva, que aproveitou rebote de Ter Stegen aos 23 minutos do segundo tempo.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Gilberto cabeceou na área e a bola bateu no braço de Dest.

O árbitro deu pênalti, com auxílio do VAR, e Darwin Núñez converteu.

O Barça ainda teve Eric Garcia expulso e não esboçou reação depois disso.

Festa vermelha em Lisboa.

Líder do Português com 100% de aproveitamento, o Benfica enfrenta o Portimonense no próximo domingo (3).

Um dia antes, no sábado, pelo Espanhol, o Barcelona, sexto colocado, visita o Atlético de Madrid.

As equipes voltam a jogar pela Champions no dia 20 de outubro: Barcelona (Espanha) e Dínamo de Kiev (Ucrânia) e Benfica (Portugal) X Bayern de Munique (Alemanha).

Nas duas primeiras partidas nesta Champions, derrotas por 3 a 0 para Bayern de Munique e Benfica, o Barcelona não deu sequer um chute certo ao gol adversário.

Em Lisboa, a melhor chance foi de Luuk de Jong, mas Lucas Veríssimo apareceu muito bem para bloquear com o goleiro Vlachodimos batido no lance.