sábado, 25 de setembro de 2021

Tudo igual no Morumbi

Em jogo de muita marcação e poucas chances, São Paulo e Atlético-MG empatam sem gols.

Líder do Brasileirão, Galo aumenta vantagem para o Palmeiras.

Ainda perto do Z-4, Tricolor segue sem vencer times do G-6.

Quando os dois times escalam três zagueiros de cada lado, dificilmente os atacantes terão espaço para trabalhar.

Foi assim em grande parte da partida entre São Paulo e Atlético-MG, na noite deste sábado (25), no Morumbi.

O jogo, válido pela vigésima segunda rodada do Brasileirão, terminou com o placar em branco, muito pelo que aconteceu no primeiro tempo.

Na etapa final, os goleiros tiveram mais trabalho, com destaque para Tiago Volpi.

O empate mantém a invencibilidade do Atlético, líder do campeonato, que abre mais um ponto em relação ao segundo colocado.

O Tricolor segue sem se distanciar da zona de rebaixamento e completa três jogos sem vitória no Brasileiro.

O Atlético segue na liderança isolada da tabela, com 46 pontos.

O Galo agora coloca oito pontos de vantagem para o Palmeiras, segundo colocado, que foi derrotado pelo Corinthians, em clássico também neste sábado (25).

Ainda perto do Z-4, o São Paulo aparece em décimo segundo lugar, com 27 pontos.

Com o resultado, o Galo chega a 14 jogos sem derrota no Brasileiro, igualando a marca da campanha do campeonato de 2012, também sob o comando do técnico Cuca.

Na atual sequência de 2021, o Atlético conquistou onze vitórias e três empates.

Com o empate no Morumbi, o São Paulo continua sem vencer nenhuma equipe do G-6 no Brasileirão.

Contra os seis primeiros colocados do torneio, em sete partidas, o Tricolor empatou quatro vezes (todas por 0 a 0) e perdeu os outros três jogos.

Até os 23 minutos do primeiro tempo, os times pouco criaram por causa da forte marcação dos dois lados.

A primeira chance de gol veio com Nathan, em chute que o goleiro Tiago Volpi defendeu em dois tempos.

O Atlético teve ainda mais duas oportunidades para abrir o placar, mas sem sucesso.

Do outro lado, o São Paulo praticamente não incomodou o goleiro Everson, que não sujou o uniforme na etapa inicial.

São Paulo e Atlético voltaram mais ligados depois do intervalo.

O Galo quase abriu o placar com Vargas e, na sequência, Guga travou o arremate de Rodrigo Nestor para o gol de Everson.

Rigoni ainda acertou o travessão atleticano em cobrança de falta. Hulk chegou a balançar as redes de Volpi, mas a arbitragem, corretamente, marcou impedimento antes da conclusão da jogada.

O Atlético ainda teve duas grandes chances do Guilherme Arana, ambas defendidas por Tiago Volpi.

A última oportunidade da partida ficou a cargo de Gabriel Sara, que chutou com perigo, mas não tirou o 0 a 0 do placar.

Na próxima terça-feira, o Atlético enfrenta o Palmeiras, no Mineirão, decidindo vaga na final da Taça Libertadores da América.

O jogo de ida terminou com o placar de 0 a 0.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Galo enfrenta o Internacional, no próximo sábado (2), também no Mineirão.

No domingo, dia 3 de outubro, o São Paulo vai a Santa Catarina, para encarar a Chapecoense, na Arena Condá.