sábado, 25 de setembro de 2021

Quem segura o Tigre?

Novorizontino vence Mirassol e vai embalado para a segunda fase da Série C.

Com gol no fim, Tigre chega ao oitavo jogo de invencibilidade e tem, de longe, a melhor campanha da fase de grupos.

Leão termina de forma melancólica com décima primeira derrota.

O Novorizontino venceu o Mirassol por 1 a 0, na tarde deste sábado (25), no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, no encerramento da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

O único gol da partida foi marcado pelo lateral Guilherme Lazaroni, já na reta final do segundo tempo.

Com a vitória, o Tigre emplacou o oitavo jogo de invencibilidade e vai mais do que credenciado para a segunda fase da competição, com a melhor campanha geral do torneio.

Com o resultado, o Novorizontino encerra a primeira fase da Série C com 39 pontos, a primeira colocação do Grupo B e a melhor colocação geral e agora vai para o quadrangular que irá definir quem conquista o acesso para a Série B de 2022.

O Mirassol, por sua vez, termina na oitava colocação com 19 pontos.

Na segunda fase da Série C, os grupos ficaram divididos da seguinte forma:

Novorizontino-SP, Ypiranga-RS, Tombense-MG e Manaus.-AM

Paysandu-PA, Ituano-SP, Botafogo-PB e Criciúma-SC.

As aspirações das equipes para o jogo deram o tom dos 45 minutos iniciais.

Chance clara de gol mesmo não houve.

Com a bola no chão, o Novorizontino foi um pouco mais perigoso e assustou um pouco nos cruzamentos.

A única finalização, de fato, veio de fora da área com Anderson Rosa e Marcos defendeu sem dificuldades.

Léo Tocantins teve boa chance ao receber passe com liberdade na área, mas demorou para definir e permitiu a chegada da defesa para travar o chute.

Na volta do intervalo, o Mirassol ameaçou se soltar um pouco mais, mas a partida seguiu truncada.

A única chance do Leão veio em chute fraco de Gabriel Tota bem defendido por Giovanni.

Perto do fim, Nando respondeu pelo Novorizontino, que chegaria ao gol aos 42 minutos do segundo tempo.

Em erro na saída de bola adversária, Lucas Ferron recuperou e cruzou na cabeça de Guilherme Lazaroni, na pequena área, que tocou de cabeça e decretou a vitória dos visitantes.