quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Flamengo na final!

Bruno Henrique decide de novo, Flamengo bate o Barcelona (Equador) e vai enfrentar o Palmeiras na final da Taça Libertadores da América.

Rubro-negro faz 4 a 0 no placar agregado e carimba a vaga para disputar o tri na decisão em Montevidéu, dia 27 de novembro de 2021.

Com a classificação, o Flamengo enfrenta na decisão o Palmeiras, que superou o Atlético-MG na outra semifinal.

A grande final da Taça Libertadores da América acontece no dia 27 de novembro, no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, em jogo único.

No próximo domingo, o Flamengo recebe o Athletico-PR no Maracanã, às 16 horas (horário de Brasília), pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

O Barcelona deu certo trabalho para Diego Alves na primeira etapa, mas não conseguiu balançar a rede.

O goleiro fez boas defesas em chutes de Léon, Castillo e principalmente Martínez.

Mas quem voltou a marcar, assim como no primeiro jogo, foi Bruno Henrique, que aproveitou bola enfiada de Everton Ribeiro, limpou o goleiro Burrai e mandou para o gol.

Cirurgico na primeira etapa e com placar confortável, o Rubro-negro ainda colocou uma bola na trave com Andreas Pereira.

A equipe de Guayaquil até ensaiou uma pressão nos minutos iniciais da segunda etapa.

Mas, aos quatro minutos, Everton Ribeiro foi lançado por Gabigol na direita da área.

Mesmo com liberdade, o camisa 7 fez o passe para Bruno Henrique mandar para o gol e marcar o segundo do Flamengo no jogo, o quarto dele no placar agregado.

Precisando de cinco gols para avançar, o Barcelona perdeu o ímpeto ofensivo, e o time de Renato Gaúcho administrou o resultado até o fim.

Bruno Henrique foi o grande nome do Flamengo na semifinal.

Decisivo no Rio, com dois gols, o atacante voltou a balançar as redes duas vezes no Equador.

Se Bruno Henrique foi o responsável por fazer os dois gols da vitória no Equador, coube a Everton Ribeiro o papel de servir.

O camisa 7 desmontou a defesa do Barcelona com dois passes para o atacante garantir a vaga na final.

Flamengo bate recorde de invencibilidade da Taça Libertadores da América.

Já Renato Gaúcho se torna o técnico com mais vitórias.

Flamengo bate recorde de invencibilidade da Taça Libertadores da América, e Renato se torna o técnico com mais vitórias.

Com resultado contra o Barcelona, equipe atinge 17 jogos de invencibilidade na competição, empatando com marca do Sporting Cristal, do Peru, nos anos 1960.

A classificação do Flamengo à final da Libertadores veio com um gosto especial.

A vitória por 2 a 0 sobre o Barcelona fez o clube atingir 17 jogos sem perder na Taça Libertadores da América, a maior sequência invicta da história da competição, ao lado do Sporting Cristal, do Peru, nos anos 1960.

Renato também alcançou uma marca importante.

O treinador se transformou no técnico com o maior número de vitórias na história da Libertadores: 50, uma a mais do que o colombiano Gabriel Uribe.

Antes do Flamengo, Renato comandou o Fluminense e Grêmio, e também levou os dois times para a decisão.

Das 17 partidas de invencibilidade do Flamengo, são 12 vitórias e cinco empates.

No primeiro jogo da semifinal, o Flamengo já havia igualado a maior sequência invicta de um brasileiro, a marca era do Corinthians, entre 2012 e 2013.

Caso não seja derrotado na decisão, o Flamengo se isolará como o time com a maior sequência invicta da história da Taça Libertadores da América.

O duelo com o Palmeiras está marcado para o dia 27 de novembro, no estádio Centenario, em Montevidéu.

Antes desta sequência, o recorde do Flamengo tinha sido de 13 jogos (nove vitórias e quatro empates), alcançada nas Taça Libertadores da América de 1984 (quatro jogos) e 1991 (nove jogos).

O Flamengo retorna ao Rio de Janeiro na manhã desta quinta-feira (30).

O próximo compromisso da equipe é no domingo, contra o Athletico-PR, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro.