terça-feira, 31 de agosto de 2021

Emoção na Ilha

Com gol no último minuto, Sport busca empate contra Cruzeiro em ida das oitavas da Copa do Brasil sub-17.

Raposa tinha vitória "na mão" com dois gols de vantagem, mas Leão correu atrás e marcou aos 52 minutos do segundo tempo; jogo de volta é no dia 8 de setembro, Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Parecia que o Cruzeiro sairia na frente do Sport na disputa pelas oitavas de final da Copa do Brasil sub-17.

Mas após a Raposa abrir 2 a 0 na Ilha do Retiro, na noite desta terça-feira (31), o Leão buscou o empate em 2 a 2 com gol no último minuto.

Marcaram pelo time mineiro Japa e Matheus Maia, enquanto João Vitor e Luiz Guilherme empataram.

Com isso, novo empate no jogo de volta leva decisão aos pênaltis.

E quem vencer passa às quartas.

O jogo de volta será no dia 8 de setembro, numa quarta-feira, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

O primeiro tempo foi bem equilibrado, com chegadas ao ataque para os dois lados.

Mas o atacante Vitor Roque desequilibrou pelo Cruzeiro, gerando jogadas de mais perigo.

Tanto que aos 10 minutos do primeiro tempo, ele fez jogada individual e deu belo passe para Japa apenas escorar para dentro, abrindo o placar.

O Sport não conseguiu finalizar bem, apesar de ter criado, e a partida foi para o intervalo com vitória parcial da Raposa.

Na segunda etapa, o jogo teve menos emoção e o Cruzeiro conseguiu ampliar de pênalti, aos 12 minutos do segundo tempo, com Matheus Maia.

O Leão não desistiu e conseguiu diminuir aos 37 minutos do segundo tempo, com João Vitor.

E depois pressionou, principalmente após expulsão de Vitor Roque.

No fim, foi recompensado com o empate, que saiu dos pés de Luiz Guilherme.

Vitor Roque foi o melhor jogador do Cruzeiro na primeira etapa.

E vinha sendo importante ao segurar a bola no segundo tempo.

Mas, do nada, deu uma entrada desleal em Patrick, aos 43 minutos do segundo tempo, foi expulso, e deu espaço para o Sport pressionar e conseguir empate.

Pior ainda, virou desfalque para o jogo de volta.

A base vem forte. Pelo menos, no que depender de estilo.

A prova disso foi a jogada acrobática do lateral-esquerdo Victor Gabriel, do Sport, no primeiro tempo da partida.

Ele deu uma linda caneta em Vitor Roque e depois emendou artístico, como pode ser visto no vídeo.