sábado, 28 de agosto de 2021

Para dar moral

Tombense vence confronto direto contra o Manaus e se consolida no G-4 da Série C.

Com gols de Everton Galdino e Eduardo Neto, Gavião Carcará faz 2 a 1, ultrapassa adversário e pode terminar a rodada na liderança do Grupo A.

O Tombense conseguiu uma vitória importantíssima na Série C do Campeonato Brasileiro.

Na tarde deste sábado, o time mineiro bateu o Manaus, então líder, por 2 a 1, em confronto direto válido pela décima quarta rodada da competição nacional.

Assim, o Carcará ultrapassou o adversário na tabela e se consolidou no G-4 do Grupo A em meio à reta final do torneio.

Everton Galdino, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Eduardo Neto, aos 40 minutos do primeiro tempo, marcaram para os donos da casa.

Raffael Lucas descontou aos 3 minutos do segundo, mas os visitantes não conseguiram buscar a igualdade.

Com o resultado, o Tombense se consolida no G-4.

O time ultrapassou o Manaus e chegou aos 22 pontos, na primeira posição.

O time do Amazonas tem 21 pontos, em segundo. Ambas as equipes podem ser ultrapassadas na tabela ao término da rodada.

O jogo no primeiro tempo pode ser dividido em dois momentos: antes e depois do primeiro gol do Tombense.

No início de jogo, o Manaus fez valer o status de líder e foi superior.

Se sentindo em casa, o time amazonense teve boas oportunidades.

A melhor delas, com Denilson, que tocou na saída de Felipe Garcia e quase marcou, aos 3 minutos do primeiro tempo.

O Tombense não conseguia pressionar.

Porém, quando Everton Galdino aproveitou bate e rebate e abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo, o jogo mudou.

O Manaus sentiu o baque por ter saído atrás do marcador, e o Carcará cresceu em campo.

Tanto que, aos 40 minutos do primeiro tempo, Eduardo Neto aproveitou nova falha defensiva do adversário e ampliou o marcador no Almeidão.

Tudo que o Manaus queria no início do segundo tempo era um gol para incendiar a partida.

E ele saiu. Raffael Lucas recebeu cruzamento de Edvan, matou com categoria e finalizou no canto para diminuir o marcador, aos 3 minutos.

O tento animou o líder do campeonato, que foi para cima e teve chances de empatar, com Denilson e o próprio Raffael Lucas, que pararam no seguro Felipe Garcia.

Na reta final da segunda etapa, o Manaus tentou um abafa, mas não criou grandes problemas para o Gavião.

Bom para o Tombense, que venceu um adversário direto na luta pela classificação.

O Tombense estava engasgado com o Manaus.

No primeiro turno, o time amazonense foi o único a vencer o Carcará, em jogo realizado na Arena da Amazônia.

Com o mesmo placar, de 2 a 1, o time mineiro deu o troco em um momento fundamental do campeonato.

Líder até o início da rodada, o Manaus tem números bons no campeonato.

Mas um dado negativo chama a atenção.

A equipe tem a pior defesa do campeonato, com 22 gols sofridos.

Diante do Tombense, dois gols em lances confusos na área custaram um resultado que poderia ter sido diferente no Almeidão.

O Tombense volta a campo no domingo da semana que vem, 5 de setembro, quando enfrenta Botafogo-PB, a partir das 20 horas (horário de Brasília), no Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba.

No sábado (4), às 17 horas (horário de Brasília), o Manaus visita o Jacuipense, no Barradão.