sábado, 28 de agosto de 2021

Manhã de Vinícius

Comandado por MT e Juninho, Vasco goleia Cruzeiro com três gols de Vinícius no Brasileiro Sub-20.

Na estreia do técnico Igor Guerra, vascaínos vencem por 4 a 0 no Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu.

Na estreia de Igor Guerra à frente do time sub-20, o Vasco goleou por 4 a 0 o Cruzeiro na manhã deste sábado (28), no Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, pela décima terceira rodada do Brasileirão da categoria. MT, Juninho e Vinícius foram os destaques absolutos dos cariocas.

O primeiro foi o maestro da equipe e abriu o placar.

O volante, por sua vez, tomou conta do meio-campo, estando muito acima fisicamente de seus adversários.

E o camisa 11, com muita velocidade e dribles, foi o artilheiro do duelo, com três gols.

Após mexer no comando técnico do sub-20 com a saída de Alexandre Gomes anunciada na quinta-feira, o Vasco de Igor Guerra interrompeu série de quatro derrotas consecutivas no Brasileirão e entrou no grupo dos oito que se classificam à segunda fase da competição, com 19 pontos somados.

Para se manter no oitavo lugar ao fim desta rodada, os vascaínos torcem contra América-MG, que encara o Santos no domingo (29), e Fluminense, que faz o Fla-Flu na Gávea, na próxima segunda-feira.

No próximo fim de semana, o Vasco enfrenta o Grêmio, sábado (4), às 15 horas (horário de Brasília), em Porto Alegre.

O Cruzeiro, um dia depois e também às 15 horas (horário de Brasília), recebe o Athletico-PR.

Os mineiros seguem estacionados no décimo primeiro lugar, com 16 pontos, e podem perder posições até o fim da décima terceira rodada.

Vasco amassa o Cruzeiro na etapa inicial: O primeiro tempo foi todo do Vasco.

Desde o primeiros minutos, Juninho e MT, que desceram para o sub-20 no início da semana, sobravam nas partes técnica e física.

Com a camisa 10 às costas, MT marcou um golaço aos 8 minutos do primeiro tempo, em jogada iniciada pelo próprio.

Vinícius disputou, a bola sobrou, e o meia pegou de primeira num chutaço de pé esquerdo.

A bola bateu no travessão e entrou.

No minuto seguinte, em mais uma prova de que era muito superior fisicamente, MT roubou bola no círculo central e só não invadiu a área porque Weverton o puxou.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, nova demonstração de que o "trio de profissionais" se sentia muito confortável no sub-20.

Juninho carregou bola com muita facilidade e ganhou no corpo de Kaiki Bruno e Paulo Eduardo.

Na sequência, deixou Vinícius sozinho para ampliar a vantagem vascaína.

Depois do segundo gol, o Vasco seguiu muito superior. Além de Juninho, MT e Vinícius, os volantes Rodrigo e Marlon Gomes e o atacante Tavares também tinham bastante destaque.

MT seguiu distribuindo bons passes, como um de trivela para Tavares que quase acabou em golaço.

Só não saiu o gol porque o próprio MT errou no último passe quando buscava Vinícius.

Já nos acréscimos saiu o terceiro: Zé Vitor lançou, Julião invadiu a área, ganhou na força, e Vinícius marcou o segundo gol dele na partida.

Vinícius chega ao hat-trick em bela jogada: Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Marlon Gomes roubou bola pela direita do ataque vascaíno e tocou para MT, que entrou com muita facilidade e soltou a bomba para boa defesa de Denivys.

O Cruzeiro teve uma chance no segundo tempo, aos 15 minutos do segundo tempo.

Ramon Rocha achou excelente cruzamento, e Hugo, sozinho na pequena área, cabeceou por cima do gol.

Quando o Cruzeiro equilibrava as ações, o Vasco chegou aos 4 a 0 em belo gol, aos 19 minutos do segundo tempo.

Com ótima visão de jogo, o goleiro Fintelman lançou Vinícius, que ganhou facilmente de Matheus na corrida e entrou na área para bater no canto de direito de Denivys.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Igor Guerra sacou o "trio de profissionais". Além de Juninho, MT e Vinícius, saíram Marlon Gomes e Menezes.

Entraram Lucas Peres, JP Galvão, Marlon Santos, Barros e Emerson Urso.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Emerson Urso perdeu chance digna de Inacreditável Futebol Clube.

Saulo invadiu pela direita, cruzou, e Urso, sem goleiro, bateu para fora.

Depois disso, o Vasco seguiu superior e administrou a vitória com tranquilidade.