segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Palestrinas em vantagem

Com golaço de letra, Palmeiras vence o Internacional e abre vantagem na semi do Brasileiro Feminino.

Chú faz o único gol da partida para colocar as Palestrinas na frente em pleno Beira-Rio.

O Palmeiras largou na frente na busca por uma vaga na grande decisão do Campeonato Brasileiro Feminino.

As Palestrinas fizeram 1 a 0 no Internacional em pleno Beira-Rio na noite desta segunda-feira (30) e conquistaram uma importante vantagem na semifinal.

O único gol da partida, um golaço, foi marcado pela atacante Chú.

Após cruzamento rasteiro de Bruna Calderán, a atacante completou de letra, de calcanhar, para passar pela goleira Vivi para alegria da torcida alviverde.

As equipes voltam a se enfrentar no domingo (5), às 11 horas (horário de Brasília), dessa vez no Allianz Parque, em São Paulo. Em caso de nova vitória ou até mesmo um empate no jogo de volta, o Palmeiras vai à final.

O Internacional precisa vencer por um gol de diferença para levar para os pênaltis ou dois ou mais para se classificar diretamente.

Quem avançar, pega o vencedor da semifinal entre Ferroviária e Corinthians (o Timão venceu o primeiro jogo por 3 a 1).

O Internacional começou ameaçando em chute cruzado de Fabi Simões, logo aos 5 minutos.

A resposta alviverde aconteceu logo depois quando, em bate rebate na área, a bola atingiu a mão da zagueira colorada, e a árbitra apitou o pênalti.

No entanto, após checagem no VAR, ela voltou atrás e anulou o lance.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Maria Alves e Bruna Calderán quase abriram o placar, mas pararam na goleira Vivi.

As Gurias Coloradas dessa vez é que buscaram a resposta, e Djeni acertou o travessão, aos 21 minutos do primeiro tempo.

A partir daí, o jogo caiu um pouco de ritmo e, apesar dos esforços, as equipes não voltaram a criar chances claras de gol.

Precisando construir o resultado em casa, o Colorado voltou pressionando e, aos 5 minutos do segundo tempo, Wendy teve grande oportunidade, mas parou na goleira Jully.

Bruna Calderán tentou a resposta na sequência, mas acabou perdendo a chance.

Aos 29 minutos do segundo tempo, o Internacional tentou afastar, a bola sobrou para Calderán, que acionou Júlia Bianchi.

Ela cruzou na medida para Chú, que completou de letra para fazer um golaço e abrir o placar.

O time da casa tentou a reação, mas parou em grande defesa de Jully aos 34 minutos do segundo tempo, em cabeçada de Isa Haas, e depois aos 45 minutos do segundo tempo, além de ter pressionado nos minutos finais, mas sem sucesso.

No fim, vitória magra, mas importante das Palestrinas.

Após a partida, Bruna Calderán, do Palmeiras, deixou o gramado de ambulância.

A jogadora, nos minutos finais do jogo, havia sofrido uma bolada na cabeça em uma cobrança de falta em que estava na barreira e acabou se sentindo mal após o apito final.

Ainda no gramado, o Palmeiras informou que a jogadora estava bem.