sábado, 28 de agosto de 2021

Nada de gols

Brusque e Londrina empatam sem gols no estádio Augusto Bauer.

Resultado não é bom para as equipes: Quadricolor pode ser ultrapassado, enquanto Tubarão entra no Z-4.

O encontro entre catarinenses e paranaenses na vigésima primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou empatado e sem gols para Brusque e Londrina na noite deste sábado (28).

Em razão das poucas finalizações no estádio Augusto Bauer, o placar ficou em branco e reservou um ponto para cada lado na tabela de classificação.

O episódio negativo aconteceu no intervalo, quando Celsinho afirmou ter sido chamado de macaco.

Celsinho, meia do Londrina, afirmou que sofreu injúria racial e irá atrás de medidas jurídicas.

Celsinho, do Londrina, relata novo caso de racismo em jogo pela Série B

Meia é chamado de "macaco" durante jogo contra o Brusque.

Jogador já tinha sofrido ataques racistas em dois outros episódios neste ano pela competição.

O meia Celsinho, do Londrina, relatou ter sido chamado de "macaco" por um senhor ligado ao Brusque durante partida válida pela vigésima primeira rodada da Série B.

No intervalo, o jogador chamou o quarto árbitro do jogo e chegou a apontar a pessoa que proferiu as ofensas racistas.

A partida aconteceu neste sábado (28), no estádio Augusto Bauer, e terminou empatado em 0 a 0.

De fato aconteceu (de ser chamado de macaco).

Não sei se ele faz parte da comissão técnica, da diretoria, um senhor de vermelho no camarote.

Também não entendo porque tem tantas pessoas assim em um protocolo que não estão liberados os jogos para os torcedores.

É lamentável.

Esta é a terceira vez que Celsinho é alvo de racismo na Série B.

Anteriormente, em jogo contra o Goiás, no dia 17 de julho, um narrador e um comentarista da Rádio Bandeirantes Goiânia usaram termos como "cabelo pesado", "bandeira de feijão" e "um negócio imundo" para comentar do cabelo do atleta.

A dupla pediu desculpas nas redes sociais e foi afastada da emissora.

Menos de uma semana depois, contra o Remo, o narrador Cláudio Guimarães, da Rádio Clube do Pará, fala que Celsinho vai "com seu cabelo meio ninho de cupim para bater na bola".

Guimarães foi afastado pela emissora no final da noite e também pediu desculpas pelo comentário feito.

Mais uma vez...é inadmissível.

E pode ter certeza.

Uma equipe de porte médio baixo recém promovida a Série B de Campeonato Brasileiro estar cometendo um ato desses é inadmissível, mas as providências serão tomadas.

Com o resultado, o Brusque chegou aos 26 pontos e manteve a décima terceira colocação.

No entanto, pode ser ultrapassado pelo Cruzeiro no fechamento da rodada.

Do outro lado, o Londrina, também com um ponto a mais, tem 21 pontos e entrou na zona de rebaixamento.

O Londrina entra em campo na próxima quarta-feira, 1º de setembro, às 21h30 (horário de Brasília), diante do Coritiba, no Estádio do Café.

O compromisso do Brusque será no dia 3 de setembro, às 19 horas (horário de Brasília), contra o Avaí, no Augusto Bauer.

O técnico Jerson Testoni atingiu uma marca expressiva neste sábado (28): ele completou 100 partidas no comando da equipe catarinense. São 47 vitórias, 25 empates e 28 derrotas.

O treinador é também o mais longevo entre os times da Série B.

A partida no Vale do Itajaí marcou a estreia de Marlone com a camisa quadricolor e foi a primeira oportunidade de Gabriel Ramos pelo Londrina.

O meia entrou na vaga de Thiago Alagoano, enquanto o atacante foi chamado para substituir Marcelinho.