domingo, 29 de agosto de 2021

Empate com sabores distintos

O filme se repetiu para o torcedor do São Paulo, dessa vez no Brasileirão.

Melhor para o Juventude.

Com um gol de Ricardo Bueno nos acréscimos, o time de Caxias do Sul arrancou um empate por 1 a 1 neste domingo (29), no estádio Alfredo Jaconi, pela décima oitava rodada da competição.

O Tricolor, que no meio de semana já tinha vacilado diante do Fortaleza, na Copa do Brasil, ao ceder a igualdade após abrir 2 a 0, voltou a ter um apagão em campo.

Reinaldo tinha aberto o placar de pênalti, depois de amplo domínio paulista no segundo tempo.

O resultado, no fim, foi ruim para ambos em termos de tabela.

Mas mais para o Tricolor, que esteve bem perto da vitória. Assista aos melhores momentos:

O empate não muda a situação de Juventude e São Paulo na tabela.

O time gaúcho segue na décima terceira colocação, agora com 21 pontos, e a equipe paulista, em décimo segundo lugar, agora tem 22 pontos.

A etapa inicial de Juventude e São Paulo foi muito truncada e de pouca emoção.

Os donos da casa até chegaram com perigo, duas vezes em chutes de fora da área, um de Matheus Jesus e em cobrança de falta de Guilherme Castilho.

E também em arremate cruzado de Michel Macedo, defendido por Volpi.

Mas, no geral, pouco fez para assustar o rival.

Do outro lado, menos ainda.

O Tricolor conseguiu finalizar pela primeira vez apenas aos 31 minutos do primeiro tempo, quando Rigoni recebeu bom passe de Luan e bateu rasteiro.

Mesmo que de forma estranha, Marcelo Carné defendeu.

Depois, aos 33 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Luciano arriscar por cima.

Os dois lances animaram o São Paulo, que se movimentou melhor.

Mas também não conseguiu levar mais perigo ao rival.

Na volta do intervalo, o São Paulo conseguiu acelerar mais o jogo.

E chegou com maior perigo.

Duas vezes com Benítez, uma tentativa de cabeça e outra de fora da área.

E também com Igor Vinicius, após bom cruzamento de Rigoni.

Na pressão, o Tricolor chegou bem depois em chute de Rodrigo Nestor que foi desviado com o braço por Castilho.

Pênalti?

Após checagem do VAR, o árbitro marcou impedimento no começo da jogada.

Sem se abalar após as reclamações, o time visitante manteve a pressão em cima do Juventude.

Na reta final do jogo, Igor Gomes recebeu a bola em profundidade e caiu na área após disputa com o goleiro Marcelo Carné.

Pênalti!

Na cobrança, aos 39 minutos do segundo tempo, Reinaldo abriu o placar para o São Paulo.

Mais uma vez, porém, o São Paulo vacilou.

Depois de uma falta infantil de Miranda, a bola foi cruzada na área, a zaga falhou, e Ricardo Bueno empatou, já nos acréscimos.

Para o comentarista de arbitragem Salvio Spinola Fagundes Filho, “o VAR atuou errado” ao chamar o árbitro para checar impedimento no vídeo.

Para ele, se a posição irregular no começo da jogada que originou o pênalti para o São Paulo existiu, o árbitro só deveria ter sido informado.

Depois, no lance da penalidade que foi marcada para o São Paulo, em cima de Igor Gomes, Salvio disse não ter visto falta nas imagens que teve acesso.

O Juventude volta a campo pelo Brasileirão no dia 7 de setembro, às 21h30 (horário de Brasília), contra o Corinthians, na Neo Química Arena, na capital paulista.

O São Paulo, por sua vez terá duas semanas de folga por conta da Data FIFA (as partidas dos times com convocados foram adiadas) e só voltará a jogar pela competição nacional no dia 12 de setembro, contra o Fluminense, às 20h30 (horário de Brasília), no Maracanã.