Vitória importante!

Corinthians vence o Athletico em Curitiba e cresce no Brasileirão.

Timão vence a segunda seguida e sobe para 24 pontos.

Furacão perde a quarta consecutiva e começa a despencar.

No confronto entre dois times que tentam se aproximar dos primeiros lugares do Brasileirão, o Corinthians levou a melhor sobre o Athletico neste domingo (22).

Com gol do volante Roni no segundo tempo, o Timão venceu o Furacão por 1 a 0, na Arena da Baixada, e confirmou o momento de recuperação na competição.

O resultado faz o Corinthians chegar aos 24 pontos, na sexta colocação.

A fase é boa: depois de empatar com o Santos, na Vila Belmiro, a equipe dirigida por Sylvinho acumula a segunda vitória consecutiva (bateu o Ceará também) e começa a se aproximar do primeiro bloco da classificação.

O Athletico não consegue engrenar, nem mesmo depois da épica classificação às semifinais da Copa Sul-Americana, contra a LDU (Liga Deportiva Universitária).

O Furacão permanece com 23 pontos, agora em nono, e soma quatro derrotas consecutivas no Brasileirão.

O Corinthians começou melhor o jogo, com o domínio da bola diante de um adversário mais preocupado em se defender mesmo em casa.

Apesar do controle e das boas trocas de passes, o Timão teve dificuldade para criar chances.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Adson cruzou fechado, o goleiro Santos desviou, e a bola bateu no travessão.

O Furacão errou muito quando ficou com a bola e pouco fez na frente.

No máximo, arriscou chutes de longa distância sem nenhum perigo para Cássio.

Antes do fim, o Corinthians perdeu o lateral-direito Fagner, lesionado.

O Athletico melhorou na volta do intervalo, ficando mais tempo com a bola e incomodando na frente.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Christian aproveitou cruzamento de Nikão e cabeceou na trave esquerda de Cássio.

A resposta do Corinthians foi fatal, aos 9 minutos do segundo tempo.

Após boa troca de passes, Fábio Santos cruzou, e Roni apareceu no meio da defesa para cabecear sem chances para Santos.

O Furacão tentou ir para cima com a desvantagem, mas novamente mostrou dificuldade na criação.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Léo Cittadini recebeu livre na área e acertou o rosto de Cássio na finalização.

Jaderson, aos 40 minutos do segundo tempo, perdeu a última boa oportunidade, ao bater para fora livre na área.

Aos 46 minutos do segundo tempo, o time ainda perdeu Thiago Heleno, expulso por um pisão em Adson.

O Athetico pensa agora nas quartas da Copa do Brasil.

O time enfrenta o Santos, quarta-feira (25), às 19 horas (horário de Brasília), na Arena da Baixada.

Pelo Brasileirão, encara o Palmeiras, sábado (28), às 21 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque.

O Corinthians visita o Grêmio, sábado (28), às 21 horas (horário de Brasília), em Porto Alegre.