segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Empate entre Fluminense e Atlético-MG

Com gol de Sasha no fim, Atlético-MG empata com o Fluminense na estreia do técnico Marcão.

Tricolor sai na frente com gol de Fred no primeiro tempo em São Januário, mas Galo busca a igualdade na segunda etapa após muita insistência no ataque e fica com seis pontos de vantagem na ponta.

O Atlético-MG arrancou o empate com o Fluminense em 1 a 1, na noite desta segunda-feira (23), em São Januário, em partida válida pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro e que marcou a estreia do técnico Marcão.

Após o Tricolor abrir o placar em cobrança de pênalti de Fred no primeiro tempo, o Galo conseguiu a igualdade na segunda etapa com Sasha, que saiu do banco, após muita insistência no ataque.

Com o empate, o Fluminense chega aos 18 pontos e está em décimo sexto lugar.

O Tricolor consegue abrir dois pontos para o Grêmio, primeiro time no Z-4.

Com 38 pontos, o Atlético segue na liderança com 6 pontos de vantagem para o Palmeiras, que está em segundo.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (26), desta vez pela Copa do Brasil, no estádio Nilton Santos, às 21h30 (horário de Brasília), pelo primeiro jogo das quartas de final da competição.

Pelo Brasileiro, o Atlético-MG vai até o Nabi Abi Chedid enfrentar o Red Bull Bragantino, às 20h30 (horário de Brasília) do próximo domingo (29).

Já o Fluminense entra em campo na segunda-feira (30), contra o Bahia, no Maracanã, às 19 horas (horário de Brasília).

O Atlético-MG começou ofensivo e por pouco não abriu o placar com Eduardo Vargas, que colocou uma bola na trave aos 12 minutos do primeiro tempo.

Muito bem postado e forte na marcação, o Fluminense esperou as oportunidades para contra-atacar e quase marcou com chute de fora da área de Martinelli, que parou em grande defesa do goleiro Everson.

Na jogada seguinte, Hulk deixou o braço em Luccas Claro na área e a arbitragem marcou pênalti.

Fred deslocou o goleiro e abriu o placar para o Fluminense.

Após o gol, o Galo seguiu insistindo no campo adversário, mas não conseguiu furar o bloqueio tricolor.

O Atlético retornou com tudo para a segunda etapa e pressionando ainda mais o Fluminense.

Com chutes de fora da área, o Galo obrigou o goleiro Marcos Felipe a trabalhar muito.

A equipe mineira ainda acertou a trave com Hulk, que chutou sem ângulo dentro da área.

Aos 36 minutos do segudno tempo, o Tricolor teve a bola do jogo, após passar boa parte no campo de defesa. Gabriel Teixeira recebeu livre na área de Lucca.

O meia do Fluminense bateu de primeira e perdeu a chance de ampliar.

Minutos depois, Sasha, que saiu do banco, foi lançado por Nathan na área e igualou o confronto.

Fred não para de superar marcas desde que voltou ao Fluminense.

Com o gol na partida, o atacante chegou a 154 gols em Campeonatos Brasileiros, se igualando a Romário como o segundo maior artilheiro da história da competição.

O atacante já era o artilheiro da era dos pontos corridos (de 2003 para cá) e, agora, está atrás apenas de Roberto Dinamite (190) na disputa geral do torneio.

Líder do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG bateu na trave para conseguir o recorde de vitórias seguidas na era dos pontos corridos.

Com nove vitórias consecutivas, o Galo se igualou ao recorde do Internacional na última rodada, mas precisa vencer o Fluminense para estabelecer o novo recorde com 10 triunfos.

Mas nada que entristeça a torcida atleticana, que vê o time liderar com folga a competição.

Por outro lado, o Fluminense acumula o quinto jogo sem vencer no Brasileirão.