domingo, 29 de agosto de 2021

Empate nos Aflitos

Nos Aflitos, Náutico e Vitória ficam no empate e não alcançam objetivos na rodada.

Time pernambucano deixou escapar chance de voltar ao G-4 da Série B, enquanto que baianos não saem da zona de rebaixamento.

Náutico e Vitória ficaram no 1 a 1, no clássico regional disputado na tarde deste domingo (29), no Estádio dos Aflitos.

Empate ruim para ambos, que não conseguem alcançar seus objetivos.

Os pernambucanos perdem a chance de voltar ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro, enquanto que os baianos não saem da zona de rebaixamento.

Vinícius abriu o placar para os donos da casa, enquanto que Bruninho empatou.

Os dois gols saíram no segundo tempo.

Com o empate, os alvirrubros terminam a rodada na sexta posição, com 34 pontos, um a menos que o Botafogo, time que fecha o G-4.

Já o rubro-negro, com 20 pontos, segue no grupo de degola, na décima oitava colocação.

A primeira metade do clássico regional foi truncada, pobre tecnicamente.

Apesar de ter tido mais posse de bola, o Náutico não conseguiu criar.

Esbarrando na eficiente marcação do time baiano, que chegou a ser mais perigoso.

Foram duas finalizações com chance real de gol do Vitória, sempre em contra-ataques.

Ambas com Wesley.

As duas defendidas pelo goleiro Alex Alves.

Os donos da casa tiveram apenas uma, com Vinícius desperiçando oportunidade claríssima, de frente para o gol.

Outra, não tão nítida, foi com o zagueiro Rafael Ribeiro cabeceando para fora.

Ao todo foram sete chutes em gols dos baianos, contra cinco dos alvirrubros.

A segunda etapa foi bem mais movimentada, com gols e diversas chances desperiçadas, pelo dois lados.

Numa repetição do gol marcado diante do CSA, na rodada anterior, o Náutico abriu o placar logo aos 5 minutos do segundo tempo, em jogada ensaiada.

Com Vinícius escorando escanteio cobrado por Jean Carlos.

Gol que abateu os baianos.

E deu mais confiança aos pernambucanos, que passaram a marcar melhor e a ter mais presença no campo ofensivo.

Mas numa saída errada do lateral Hereda, o Vitória chegou ao empate, com Bruninho, após pela troca de passes.

Lance que deixou o duelo em aberto.

Em bolas alçadas na área, o Timbu perdeu três chances com o zagueiro Rafael Ribeiro.

Do lado rubro-negro, Cedric carimbou o travessão, em chute de fora da área.

Nos acréscimos, o atacante Vinícius foi expulso, por trombar com o volante Pablo, antes de cobrança de escanteio.

Segundo o comentarista Sandro Meira Ricci, da Central do Apito, o lance seria passivo de cartão amarelo.

As duas equipes só voltam a campo no sábado (4).

Novamente nos Aflitos, o Náutico recebe o Guarani, às 16h30 (horário de Brasília).

Mais cedo, às 11 horas (horário de Brasília), o Vitória visita o Operário, no Estádio Germano Krüguer.