domingo, 29 de agosto de 2021

Faltou o gol

Altos e Botafogo-PB empatam sem gols, e ponto somado emperra clubes na Série C.

Em festival de finalizações erradas, clubes ficam no zero e ficam estacionados no Grupo A.

Belo mantém posição no G-4, enquanto Alviverde permanece em oitavo, perto da zona do rebaixamento.

Nada de gols no duelo entre Altos e Botafogo-PB, pela décima quarta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O placar em 0 a 0 não foi nada interessante para os clubes do Grupo A na competição, que não avançaram na tabela.

No estádio Albertão, em Teresina, eles até tentaram, especialmente, o time mandante, o Jacaré, mas o capricho na hora de concluir faltou.

O atacante Manoel e o zagueiro Mimica andaram mais perto de comemorar o gol, mas não deu.

Para o Altos, o empate foi pior.

Na tabela, o clube é oitavo colocado, com 15 pontos, sendo o primeiro fora da zona do rebaixamento.

A distância para o Z-2 é de três pontos (à frente do Jacuipense, que soma 12 pontos).

O 0 a 0 diante do Botafogo-PB ampliou para sete jogos o jejum de vitórias do Alviverde na Série C (cinco empates e duas derrotas).

São exatos 50 dias sem comemorar um triunfo, e o terceiro duelo seguido sem marcar.

O Botafogo-PB caiu para a terceira colocação do Grupo A, com 21 pontos, mas tem a mesma pontuação do vice-líder Manaus e está a um ponto do líder Tombense (22 pontos).

São três jogos sem vencer na Série C, mas mesmo assim o Belo vai passar mais uma rodada dentro do G-4, a zona de classificação ao quadrangular do acesso.

Na décima décima quinta rodada da Série C, o Altos visita o Floresta, em Horizonte, no Ceará, no próximo sábado (4), às 15 horas (horário de Brasília), no Domingão.

É uma briga direta para escapar do rebaixamento.

O Botafogo-PB tem compromisso em casa, no Almeidão, contra o Tombense, domingo (5), às 20 horas (horário de Brasília).

Belo e Jacaré ficaram muito no meio do campo, sem espaços para desenvolver jogadas.

O setor totalmente povoado, aliado a condição nada boa do gramado do Albertão, impediu que o duelo tivesse fluidez.

Pegado, o duelo teve faltas que travaram ainda mais.

As duas melhores oportunidades de ataque foram do Altos: aos 24 minutos do primeiro tempo, Manoel pegou o rebote de uma bela defesa de Lucas (um finalização de Betinho), mas isolou.

Aos 49 minutos do primeiro tempo, Betinho voltou a testar Lucas, que defendeu mais uma.

Bem diferente, a etapa final contou com mais ataque.

E, assim como nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo, o Altos foi quem teve mais perto do gol.

Depois de ter o gol de Juba anulado, por impedimento, o Belo viu o rival crescer, muito pela entrada de Rodrigo Andrade, estreante.

Foi um festival de chances perdidas: Manoel, aos 7 minutos do segundo tempo, chapou errado dentro da pequena área.

Mimica, aos 33 minutos do segundo tempo, com o gol vazio se assustou e pegou de joelho.

No contra-ataque, o Belo também oferece riscos, e teve uma bola clara, aos 37 minutos do segundo tempo, após ótima jogada de Clayton.

Ele rolou para Ederson só completar, mas o atacante errou o alvo.

Betinho, aos 39 minutos do segundo tempo, chute cruzado para fora; e Rodrigo Andrade, que tentou olímpico e parou no goleiro.

Foram 16 escanteios do Altos em todo o duelo.