quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Goiás vice-líder

Goiás vence o Confiança fora de casa e assume a vice-liderança da Série B.

Esmeraldino chega à sétima partida de invencibilidade e Dragão amarga a quinta derrota consecutiva.

No primeiro tempo, o Goiás mostrou superioridade, com mais posse de bola e volume de jogo, ficando mais tempo no campo de ataque.

Em contrapartida, o Confiança tentava explorar os contra-ataques e construiu uma boa chance com Serginho que limpou o goleiro, mas finalizou na rede pelo lado de fora.

Aos 41 minutos da primeiro tempo, Nicolas abriu o placar, aproveitando falha do goleiro Michael.

Na segunda etapa, o Goiás voltou a ainda melhor e o Confiança sequer conseguia criar oportunidades.

O Verdão ampliou o placar com Apodi, de cabeça, aproveitando cruzamento de Alef Manga.

Com dificuldades criativas, o Dragão conseguiu descontar em lance de bola parada, após boa cobrança de João Paulo, fechando o placar em 2 a 1 para o Goiás.

O Goiás começou a partida com mais posse de bola e volume de jogo, enquanto o Confiança apostava nos contra-ataques.

No entanto, a primeira boa chegada foi do Dragão, em falta cobrada por Lucas Sampaio aos 4 minutos do primeiro tempo.

O Verdão respondeu logo em seguida, com Dieguinho, aos 11 minutos do primeiro tempo, que arriscou de fora da área, obrigando Michael a defender em dois tempos.

Mas a melhor oportunidade foi da equipe proletária.

Após bom contra-ataque puxado por Luidy, Serginho saiu na cara do gol, limpou o goleiro Tadeu, mas acabou batendo na rede pelo lado de fora.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Nicolas obrigou Michael a trabalhar de novo, depois de uma boa cabeçada.

Mas aos 41 minutos do primeiro tempo, Albano cruzou na área do Dragão, Michael tentou fazer a defesa, mas falhou e acabou soltando a bola nos pés de Nicolas, que mostrou oportunismo de um camisa 9 para abrir o placar para o Esmeraldino.

Na segunda etapa, o Goiás voltou ainda mais perigoso e quase ampliou o placar aos 12 minutos do segundo tempo, após Dieguinho arriscar um chute forte de fora da área, acertando o travessão.

A bola ainda chegou a quicar na linha do gol, mas não entrou.

Aos 14 minutos do segundo tempo, o Verdão chegou novamente, aproveitando contra-ataque em que Apodi cruzou para Albano, que mandou um voleio para boa defesa de Michael.

O Confiança se mostrava desorganizado dentro de campo e não conseguia chegar com perigo ao gol adversário.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Alef Manga cruzou para Apodi, que recebeu livre na área e mandou de cabeça para ampliar o placar.

O terceiro gol quase saiu aos 24 minutos do segundo tempo, quando Fellipe Bastos cruzou e Rezende cabeceou para boa defesa de Michael.

O Confiança seguia sem conseguir criar chances de gol, e como as jogadas não aconteciam com a bola rolando, o Dragão diminuiu em cobrança de falta de João Paulo.

Foi o terceiro dele com a camisa azulina, mas não foi o suficiente para evitar a quinta derrota consecutiva do Dragão.

Com a quinta derrota consecutiva na Série B, o Confiança permanece com 13 pontos e na décima nona colocação, mas ainda pode encerrar a rodada como o lanterna da competição.

Já o Goiás chegou aos 38 pontos e é o vice-líder na tabela.

O Esmeraldino espera a conclusão da rodada, neste domingo, para saber se permanece na posição.

O Confiança recebe o CRB, na próxima quarta-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), na Arena Batistão.

No dia 4 de setembro (sábado), às 19 horas (horário de Brasília), o Goiás enfrenta o Cruzeiro, na Serrinha.

Ambas partidas são válidas pela vigésima segunda rodada da Série B.