sábado, 28 de agosto de 2021

Reencontro com a vitória na hora certa

Ituano vira sobre o Mirassol, abre vantagem no G-4 e complica rival na briga por classificação na Série C.

Com gols no primeiro tempo, Galo volta a vencer após três rodadas e chega a 25 pontos.

Com 16 pontos, Leão praticamente dá adeus às chances de avançar.

O Ituano quebrou a série de três empates consecutivos ao vencer o Mirassol de virada por 2 a 1, na noite deste sábado (28), no estádio Novelli Júnior, em Itu.

A partida foi válida pela 14ª rodada da Série C.

O Leão saiu na frente com Everton Heleno, mas viu os donos da casa virarem ainda na primeira etapa com Tiago Marques e Bernardo.

Com o resultado, o Galo dá um importante passo rumo à classificação, sonho que fica praticamente impossível para o Mirassol neste momento.

Com a vitória, o Ituano vai a 25 pontos e abre cinco de vantagem para o Botafogo-SP, primeira equipe fora do G-4.

Na quarta colocação, o Galo encosta no pelotão de líderes e fica em boa condição para brigar pela classificação nas rodadas finais.

O Mirassol, por sua vez, chega à oitava derrota nesta Série C e praticamente dá adeus às chances de avançar à próxima fase.

Com 16 pontos (nove a menos que o Ituano, que abre o G-4), o Leão estaciona na sétima colocação.

Em jogo movimentado, o Mirassol saiu na frente na primeira vez que chegou ao ataque.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Mateus Anderson cruzou da direita e Everton Heleno ganhou da defesa pelo alto para tocar de cabeça e fazer 1 a 0.

A alegria, porém, não durou muito e cinco minutos mais tarde, aos 19 minutos do primeiro tempo Tiago Marques, também de cabeça, deixou tudo igual.

As duas equipes seguiram criando oportunidades e o Galo chegou a marcar novamente com Tiago Marques, mas a arbitragem pegou impedimento do camisa 9.

Não foi problema, já que logo em seguida, Bernardo aproveitou cruzamento da direita e tocou com categoria para vencer Edson Mardden e levar o Ituano em vantagem para os vestiários.

Precisando reverter o placar, o Mirassol voltou com três alterações para a segunda etapa, mas seguiu refém das boas investidas do Ituano.

João Victor e Tiago Marques tiveram boas chances para ampliar, mas pararam em Edson Mardden.

Do outro lado, o Mirassol tentou responder com os zagueiros se mandando para o ataque, mas faltou pontaria.

Na melhor oportunidade, Guilherme Paraíba pegou sobra na área e finalizou de esquerda, mas errou o alvo.

Também de virada e pelo mesmo placar, o Ituano venceu o Mirassol no primeiro turno da Série C no estádio José Maria de Campos Maia.

Na partida, válida pela quinta rodada da competição, o atacante Tiago Marques havia marcado pela última vez pelo Galo.

Desde então, o camisa 9 ficou oito jogos sem balançar as redes, o que voltou a fazer justamente diante do Leão, nesta noite.

Coincidência?

O Ituano volta a campo no fechamento da décima quinta rodada da Série C, no próximo domingo (5), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC.

Já o Mirassol abre a rodada na sexta-feira (3), às 20 horas (horário de Brasília), contra o São José, no Maião.