segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Fluminense respira

Fluminense vence o Bahia, encerra jejum de seis jogos e abre três pontos do Z-4 no Campeonato Brasileiro.

Com gols de Lucca no primeiro tempo, e Bobadilla, no último lance, Tricolor conquista os três pontos no Maracanã e deixa equipe baiana na porta da zona de rebaixamento.

Chegou ao fim o jejum de seis jogos sem vitória do Fluminense.

Na noite desta segunda-feira (30), o Tricolor venceu o Bahia por 2 a 0, no Maracanã, pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Após abrir o placar no primeiro tempo com Lucca, em cobrança de falta, o Tricolor sofreu pressão na segunda etapa, mas consolidou o triunfo no último lance, com Bobadilla, que entrou no lugar de Fred e ampliou o placar.

Com a vitória, o Fluminense chegou aos 21 pontos, subiu para a décima terceira colocação e abriu três pontos para o América-MG, primeiro time na zona de rebaixamento.

O Tricolor ainda pode ser ultrapassado na rodada pelo Cuiabá, que ainda joga com o Fortaleza.

Com os mesmos 18 pontos, o Bahia caiu para décimo sexto, com o mesmo número de pontos que o Coelho, mas à frente pelos critérios de desempate.

O Fluminense volta a jogar na próxima quinta-feira (2), para enfrentar o Juventude, novamente no Maracanã, em jogo adiado e válido pela décima quarta do Campeonato Brasileiro.

Já o Bahia entra em campo no próximo sábado (4), quando recebe o Fortaleza, no Pituaçu, às 21 horas (horário de Brasília), pela décima nona rodada do Brasileirão.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio no Maracanã.

As duas equipes tiveram poucas oportunidades e muitas dificuldades na criação.

Apesar do jogo amarrado, o Fluminense saiu na frente com um golaço de falta de Lucca, que venceu o goleiro Matheus Teixeira em cobrança de longe.

O início da segunda etapa não foi muito diferente da primeira.

O jogo ficou amarrado no meio de campo, com as duas equipes criando muito pouco.

Na melhor chance do Fluminense, Samuel Xavier cruzou pelo lado direito da área, Fred desviou de leve e mandou para o gol.

Mas a arbitragem anulou a jogada e marcou impedimento do camisa 9.

Atrás no marcador, o Bahia se lançou ao ataque na reta final e balançou o travessão duas vezes: uma com Luiz Otávio e outra com Juninho Capixaba.

Mas, apesar da pressão, quem voltou a marcar foi o Fluminense: após cobrança de falta de Cazares defendida pelo goleiro Matheus Teixeira, Bobadilla marcou o segundo do Tricolor, no último lance do jogo.

Sandro Meira Ricci, comentarista de arbitragem do Grupo Globo, acredita que Patrick de Paula merecia ter sido expulso aos 18 minutos do segundo tempo, pelo segundo cartão amarelo, após uma falta por trás em Fred, que saiu de campo de maca.

Logo em seguida, o volante do Bahia foi substituído por Óscar Ruíz.

"Sabe por que está tirando o Patrick, né? Chegada no Fred foi dura, Patrick até simula que o Fred atingiu o rosto dele, mas não atingiu. Foi para cartão amarelo, ele já tinha e deveria ter tomado o segundo".

No primeiro tempo, Nino e Gilberto se estranharam.

Após um entrada dura do atacante, o zagueiro do Fluminense revidou no lance seguinte e recebeu o amarelo após deixar o braço no rosto do camisa 9 em uma disputa pelo alto no meio de campo.