quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Sai, zica!

Vila Nova vence, sai da zona de rebaixamento e tira o Avaí do G-4.

Tigre quebra jejum, ganha a primeira em seu estádio e surpreende o Leão da Ilha.

O Vila Nova conseguiu espantar a má fase como mandante e venceu o Avaí por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (25), pela vigésima primeira rodada da Série B.

Com gol de Arthur Rezende no início do segundo tempo, o Tigre levou a melhor e ganhou a primeira em seu estádio, o Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA).

Com o triunfo, o time colorado encerra jejum de cinco jogos, sai da zona de rebaixamento e tira o Leão da Ilha do G-4.

O Vila chega a 22 pontos e vai pulando para a décima sexta posição, fora do Z-4 ao menos até o fim de semana.

O Avaí estaciona nos 33 pontos e cai para o quinto lugar.

Os clubes voltam a campo apenas na outra sexta-feira, 3 de setembro, ambos fora de casa: o Tigre enfrenta o CSA, às 21h30 (horário de Brasília), no Rei Pelé, enquanto o Leão encara o Brusque, às 19 horas (horário de Brasília), no Augusto Bauer.

O Vila foi dono da etapa inicial.

O time teve mais posse de bola e finalizou muito mais do que o Avaí.

Arthur Rezende foi quem mais arriscou chutes e levou perigo, exigindo boa defesa de Glédson ou mandando rente à trave.

A melhor oportunidade, porém, foi com Alesson.

Ele recebeu ótima enfiada por cima de Kelvin, desviou de canhota, mas o goleiro conseguiu espalmar.

Kelvin chegou a marcar, mas a arbitragem pegou saída de bola na jogada.

Já no fim, praticamente a única chance do Leão da Ilha: Lourenço bateu de fora da área, e Georgemy quase se complicou ao tentar fazer a defesa, mas conseguiu se recuperar a tempo.

Ainda houve tempo para o árbitro expulsar Getúlio, mas voltar atrás após conferir no VAR o lance de suposta agressão em Dudu e dar amarelo aos dois.

O Vila voltou com tudo após o intervalo e não demorou a abrir o placar.

Logo aos 8 minutos do segundo tempo, Arthur Rezende mandou para as redes após Alesson furar, mas se recuperar na jogada e dar a assistência.

O Tigre também teve chances com Clayton e Kelvin.

Aos poucos, a equipe foi recuando e deu certo espaço para o Avaí, mas o time catarinense não conseguiu criar quase nada.

A entrada de Valdívia até melhorou o Leão, e o meia conseguiu boas finalizações, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

No fim, Renan Mota ainda quase ampliou para os donos da casa.

O Vila ainda não havia vencido no OBA nesta edição da Série B.

Quando venceu como mandante, na terceira rodada (1 a 0 sobre o CSA), a partida foi disputada no Aníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia-GO.

Foi, portanto, o primeiro triunfo do Tigre em sua casa.

Para se ter uma ideia do drama colorado, o time não marcava gol no estádio há sete jogos, desde a estreia com empate por 1 a 1 diante do Botafogo.