domingo, 22 de agosto de 2021

São Paulo e abre vantagem do Z-4

São Paulo marca no início, vence Sport e abre vantagem contra Z-4.

Tricolor abre placar aos 4 minutos, com Pablo, vê Rubro-negro crescer de rendimento, mas mantém placar até o fim; equipe paulista sobe para décimo segundo lugar, e Leão segue em décimo oitavo lugar.

Sport e São Paulo fizeram um confronto morno na Ilha do Retiro, que terminou em vitória dos visitantes por 1 a 0.

O Tricolor marcou com Pablo aos quatro minutos e manteve o placar até o fim, apesar das tentativas do Rubro-negro.

Duelo ainda tem pênalti não marcado para o Leão, segundo a Central do Apito.

O São Paulo salta para décimo segundo lugar e soma 21 pontos, abrindo cinco em relação à zona de rebaixamento.

O Sport, por outro lado, está na décima oitava posição e tem 15 pontos (dois atrás do primeiro fora do Z-4).

Só que o Fluminense (décimo sexto lugar) ainda joga na segunda-feira (23).

O Sport recebe a Chapecoense, às 17 horas (horário de Brasília) do sábado, na Ilha do Retiro.

O São Paulo, por sua vez, visita o Juventude, às 16 horas (horário de Brasília) do domingo (29), no Alfredo Jaconi.

Antes disso, no entanto, o Tricolor ainda enfrenta o Fortaleza pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Pablo abriu o placar contra o Sport e isolou-se ainda mais na artilharia do São Paulo na temporada, agora com 13 gols.

Uma curiosidade é que a última vitória do Tricolor na Ilha do Retiro havia sido também com gol do atacante, por 1 a 0, no Brasileiro do ano passado.

O Sport perdia por 1 a 0 quando houve um lance que poderia ter mudado o rumo do confronto.

Isso porque o árbitro Paulo Roberto Alves Junior deveria ter marcado pênalti para o Leão, aos 11 minutos primeiro tempo, quando Bruno segurou Pedro Henrique dentro da área.

É o que avaliou o comentarista de arbitragem da Globo, Sandro Meira Ricci.

Um mês após a despedida emocionada do São Paulo, Hernanes reencontrou o clube em que fez maior parte da carreira, desde as categorias de base.

O meia veste a camisa do Sport nesta Série A e enfrentou o Tricolor pela primeira vez na história.

Titular e capitão do Leão, ele fez duas finalizações, mas não levou muito perigo.

O São Paulo começou pressionando, mas não precisou de muito tempo para abrir o placar: Pablo balançou as redes aos 4 minutos do primeiro tempo.

O Tricolor diminuiu as investidas e viu o Sport chegar com mais perigo.

As melhores chances do Rubro-negro aconteceram aos 11 minutos do primeiro tempo, com um chute de Sabino, e aos 33 minutos do primeiro tempo, em falta de Hernanes, cobrada na barreira.

No primeiro lance, inclusive, houve um pênalti não marcado para o Leão, segundo o comentarista Sandro Meira Ricci.

Apesar disso, as equipes saíram para os vestiários com o São Paulo vencendo por 1 a 0.

Atrás no placar, o Sport voltou pressionando na segunda etapa, mesmo sem mudanças na escalação.

Teve duas chances claras aos 8 minutos do segundo tempo, com finalizações de Zé Welison e Marcão, defendidas por Volpi.